24.98°C

Общество

No item found!

Нести добро, дарить заботу

Нести добро, дарить заботу

На снимке: сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения с руководителем Светланой Кейзер 

8 июня профессиональный праздник у работников сферы социальной защиты населения 

Татьяна Жданова, фото автора

В поле зрения органов социальной защиты – семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети, пожилые и одинокие люди, инвалиды. Сотрудники стараются помочь каждому, кто обращается за помощью.

Одним из структурных подразделений является Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН), который был создан в 2004 году. Зеленоградский Комплексный центр считается в регионе одним из лучших, а коллектив славится своим профессиональным уровнем и душевным отношением к подопечным.

Соцработники стараются сделать жизнь своих подшефных комфортной и искренне за них переживают, а работа стала важнейшей частью жизни. Многие из них работают в организации долгие годы. Практически у каждого социального работника по десять-двенадцать подопечных. Каждому человеку нужно уделить время, но самое главное – это простое человеческое внимание. 

 

Помощь на деле

Сейчас в КЦСОН трудятся 11 социальных работников, которые обслуживают 112 пожилых людей (20 человек из них в лежачем состоянии), проживающих на территории Зеленоградского муниципального округа. Семеро специалистов КЦСОН работают в городе, четверо – в посёлках Грачёвка, Мельниково, Заостровье.

Количество подшефных у соцработников значительно увеличилось. С января этого года услугами Комплексного центра изъявили желание воспользоваться ещё 30 человек.

Прежде чем взять на обслуживание подопечных, сотрудники соцзащиты выезжают на дом к людям, выясняют степень нуждаемости, составляют индивидуальную программу. Потом заключается договор, определяются дни посещения и время.

В услуги, которые оказывают соцработники, входят уборка помещений, покупка продуктов питания и лекарств, оплата коммунальных услуг.

В зависимости от договора, соцработники могут бывать у подопечных ежедневно, два и три раза в неделю. Время посещения тоже регламентировано, в зависимости от заявки.

К услугам пожилых людей – соцтакси, правда бесплатно воспользоваться им могут инвалиды I, II и III групп III степени. На такси они могут доехать до социально значимых объектов. Таковы условия.

«Мы стараемся откликнуться на каждую просьбу наших подопечных, делаем все, что в наших силах. Стараемся разнообразить их досуг, создать площадки для общения, используем разные формы работы», – сказала директор КЦСОН Светлана Кейзер.

 

«Людям, независимо от возраста, необходимы простое человеческое тепло, любовь и забота. Наши соцработники стараются всегда быть рядом со своими подопечными и первыми прийти на помощь».

 

В адрес соцработников поступает много тёплых и искренних слов, ведь у многих за долгое время складываются очень доверительные отношения.

«Людям с ограниченными возможностями передвижения бывает нужно посетить областную больницу. Услугой социального такси несколько раз пользовался мой муж. Это очень нужная услуга. Спасибо, что делаете жизнь лучше», – говорит жительница Зеленоградска Евдокия Филипповна Пономарёва.

Ещё одна зеленоградка Людмила Михайловна Мишкина с благодарностью говорит о работниках соцзащиты, в частности Ирине Хрещик: «За время нашего знакомства Ирина стала мне близким человеком. Мы разговариваем на разные темы, делимся своими переживаниями. В соцзащите работают прекрасные люди. Я хочу выразить благодарность директору КЦСОН за её работу с кадрами. Ведь самое главное в нашей жизни – это отношение к людям, особенно к пожилым и больным. Большое спасибо Ире и всем вам, нашим дорогим помощникам!»

Выражает благодарность и поздравляет с профессиональным праздником всех работников социальной сферы Ирина Петровна Иванова: «Когда бы мы ни обратились за помощью, нам всегда помогают с добром и уважением! Неоднократно приходилось возить сына Игоря в областную поликлинику, и очень рада, что есть такие добрые и душевные работники! Благодарю Светлану Леонидовну, Анжелу Николаевну, Вадима Алексеевича, нам без вас было бы тяжело!»

Руководитель «Клуба друзей серебряного возраста» Зинаида Сергеевна Дубова от имени всех его участников поздравляет с праздником и рассказала о той большой и плодотворной работе, которая проводится клубом при поддержке КЦСОН: «Работа клуба многообразна. Мы проводим всевозможные встречи, беседы, мероприятия, участвуем в конкурсах, выезжаем на экскурсии, занимаемся спортом. Наше волонтёрское движение «Молоды душой», которое работает под руководством Светланы Кейзер, очень активное. В общем, скучать и чувствовать оторванность от окружающей жизни нам не приходится».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru