19.03°C

О чем писала газета

«На балу у Золушки»

«На балу у Золушки»

На снимке: на конкурсе-шоу «На балу у Золушки» собрались юные красавицы в возрасте 11-12 лет, газета «Волна», 8 июля 2006 года

Товары населению

9 июля 1956 года в газете «Приморский коммунист» И. Коновалов, техник-плановик Зеленоградского промкомбината, пишет в письме в редакцию о непростых взаимоотношениях производства с торговыми организациями района:

«За пять месяцев текущего года райпромкомбинат изготовил и отгрузил на сбытовые базы Калининграда  и других городов области свыше 53 тысяч зубных щёток, более 5 тысяч штук различных головных уборов. Всего в общей сложности отправлено на продажу товаров более чем на 400 тысяч рублей.

Из этого количества товара не было взято ни на одну копейку торговыми организациями нашего района, в частности райпотребсоюзом и отделением курортторга. А ведь товаров, пользующихся спросом у населения, в торговых точках недостаточно. Так в магазинах Зеленоградского рыбкоопа имеется в продаже 3-5 кепи давнишнего завоза и дорогих по цене. Детских головных уборов и вовсе нет. Такая же ситуация и в городе. Продавцы с удивлением говорят: «Мы пишем заявки на головные уборы во все концы страны, а оказывается, их производят рядом – на Зеленоградском промкомбинате.

Почему так происходит? А всё потому, что руководители торговых организаций не изучают возможностей местной промышленности. Отговариваются тем, что, мол, местные изделия однообразны. Но это всё отговорки.

В июне наше предприятие открыло ларёк по продаже своих изделий. И оказалось, что за 5-6 часов продаётся товаров на 1500-1800 рублей. Попробуйте купить сегодня где-нибудь мужские или детские трусы по 7-10 рублей за штуку. Не купите. А комбинат не находит на них спроса у торговых организаций района.

Считаю, что только тесные взаимоотношения между нашими организациями даст возможность лучше удовлетворить растущий спрос населения на промышленные товары».

«Сенобал» – это сила!

5 июля 1986 года на страницах «Ленинского знамени» – фоторепортаж с полей района:

«Напрасно искать в словарях русского языка слово «сенобал». А вот в совхозе «Перелесский» с этим понятием сжились. Так в совхозе называют добровольное участие в уборке сена. Ведь в эту пору, когда каждая погожая минута на счету, любая пара рабочих рук на вес золота. И в совхозе действует неписаное правило: после работы – все на сено.

…На поле началось движение. Мощный КамАЗ двинулся с одного края поля к другому, и в кузов полетели тюки сена. Инженеры, руководители хозяйства, даже водители – все вместе грузят сено. Одна за другой уходят машины с поля. Путь их – на животноводческий комплекс. От мала до велика выходят на уборку сена в «Перелесском». Кроме тружеников хозяйства, на помощь приходят домохозяйки и школьники. А в хозяйстве такое отношение подмечается. Тем, кто активно работает, сено для личных хозяйств отпускается по себестоимости. Сейчас в совхозе подумывают организовать своеобразный праздник последнего тюка. После завершения сенокоса – собраться за чаем и поблагодарить всех участников».

Не Золушки, а принцессы

8 июля 2006 года «Волна» рассказала о детском конкурсе-шоу для юных жительниц города:

«В городском культурно-досуговом Центре собрались самые красивые девочки Зеленоградска. Здесь проводился конкурс-шоу «На балу у Золушки» для юных красавиц.

Перед жюри стояла непростая задача – выбрать лучшую из лучших. А девчушки были одна краше другой. В конкурсе дефиле звания «Мисс Грация» была удостоена Маша Хрусталёва. В вокальном состязании «Мисс Соловушкой» стала воспитанница музыкальной школы Юля Крамаренко. За лучшие навыки во владении иголкой «Мисс Хозяюшкой» признана Надя Татарченко.

Самая шумная поддержка была у Алины Лобач. Она совершенно покорила своей обворожительной улыбкой. У жюри не было сомнений, «Мисс Улыбка» – это Алина. Застенчивая Ирочка Бевер с искрящимися глазами стала «Мисс Обаяние».

И вот жюри объявляет тройку победительниц. Третье место и звание «Мисс зрительских симпатий» присуждается Даше Кузьминой. Второе место и лента «Мисс Очарование» у Светы Малаховой. Самый заветный приз – корону Золушки – и первое место заслуженно получает Александра Чеботарь».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru