3.05°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Волнует: вывески должны «говорить» по-русски

Волнует: вывески должны «говорить» по-русски

Пользователи сообщества «Волны» в соцсети «ВКонтакте» обсудили письмо жительницы Зеленоградска Ольги Будавас, обратившей внимание на обилие в городе вывесок на английском языке.

«Прогулявшись по городу, убедилась, что огромное количество вывесок кафе, парикмахерских, гостиниц на английском. Конечно, пусть будет английский, но второстепенный… Пора в полной мере уважать свой родной язык», – написала Ольга в письме в редакцию.

Елена М.:

– Прочитала статью Ольги Будавас «Ведь мы – Россия» и обрадовалась, что наконец обратили внимание на названия кафе, магазинов, гостиниц и других заведений на иностранных языках. Я неоднократно писала в «Одноклассниках» об этом, а в редакцию вот не написала. Очень надеюсь, с вашей помощью уважение к нашему родному РУССКОМУ языку возрастёт. А мы, пожилые люди, сможем наконец прочитать названия, написанные русскими буквами.

Галина Р.:

– Поддерживаю!

Александр Н.:

– Совершенно правильный вопрос. В России все вывески должны быть на русском языке, а второстепенный (для туристов) – английский.

Юрате П.:

– Конечно, других проблем нет.

Иван С.:

– Одного борца с германизацией пережили, сейчас появились новые. Где вы видели все вывески на английском? Эта проблема только в вашем воображении.

Валентина С.:

– В чьих это интересах и в чьих сферах влияния? Вопрос к прокурору!

Александра А.:

– Давно пора.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru