4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Мой ласковый и нужный зверь»: жюри конкурса

«Мой ласковый и нужный зверь»: жюри конкурса

В Зеленоградске завершился прием заявок на участие в первом международном конкурсе «Мой ласковый и нужный зверь».

В ходе конкурса из числа животных жюри выберет медиагероя, «совершившего» в 2019 году достойный уважения поступок, который затронул важные актуальные проблемы в нашем обществе. Кроме того, в специальной номинации «В ответе за тех» будут отмечены общественники и активные граждане, наиболее отличившиеся в деле защиты животного мира.

В состав жюри изъявили желание войти известные экологи и деятели искусства. Все судьи – предельно занятые и состоявшиеся в своем деле люди, но нашли время и возможность выбрать самого достойного из числа участников конкурса. Нашли потому, что очень любят братьев наших меньших.

  

news 502 stupin

Олег Ступин — министр природных ресурсов и экологии Калининградской области (председатель жюри конкурса «Мой ласковый и нужный зверь»)

— Животные окружают людей с незапамятных времен. Многие из них стали нашими верными спутниками и помощниками. Но убежден, что именно собаку стоит называть истинным другом человека. В моей семье живет черный лабрадор Гектор. Появился он у меня по воле случая — я нашел его, потерявшегося на улицах Калининграда, и забрал домой. Хозяева «потеряшки», несмотря на предпринятые поиски, так и не дали о себе знать. Так Гектор стал полноценным членом нашей семьи и теперь разделяет все жизненные события со мной, моей супругой и маленькой дочерью.

 news 502 nosova

Олеся Носова — первый заместитель главного редактора «Комсомольской правды» и издатель сайта KP.RU, самого популярного СМИ в Рунете

— Моя редакторская деятельность начиналась с домашних животных — в юности в «Комсомолке», помимо всего прочего, я редактировала приложение о домашних животных «Живой уголок». Дружила со всеми ветеринарными клиниками и выставками животных, а уж сколько несчастных кошек и собак мы пристроили вместе с любимой газетой — не сосчитать. Это время я вспоминаю с большой теплотой. В нашей семье постоянно живут собаки и кошки, сейчас вот каждый вечер нас встречает пушистый пенсионер Мурзик.

Ваш конкурс для меня — прекрасная возможность вспомнить эту замечательную тему.

 

news 502 star

Анатолий Стародворский — руководитель КРОООО «Союз журналистов России»

— «Мой ласковый и нужный зверь» — добрый конкурс братьев наших меньших. Всегда готов поддержать инициативы жителей, которые придают новый импульс для развития туризма и интереса людей со всей планеты к нашей прекрасной области и «Зеленокотоградску».

Вся моя жизнь проходит в контакте с собаками, кошками, аквариумными рыбками. С детства влюблен в одну породу собак — лайку. Сейчас со мной рядом самый верный и надежный друг — лайка Ямал! Любит детей и внуков. Хотя у внуков своя любовь — они растут вместе с таксой, йоркширским терьером, попугаями, черепахами, шиншиллами. А старшая внучка уже определила свою будущую профессию ветеринарного врача.

 news 502 vorobiev

Сергей Воробьев — актер, каскадер, режиссер-постановщик, участник более 100 телевизионных и художественных проектов.

— В  нашей семье живет кот Лаки — обычный уличный кот. Жена подобрала его на автозаправке 8 лет назад, когда он был маленьким котенком. И этот крохотный котенок вымахал в огромного кота. Он очень серьезный и самодостаточный парень. Но очень коммуникабельный. Когда я возвращаюсь со съемок, всегда подойдет, чтобы обняться. Скучает и ждет.

 news 502 kalina

Анатолий Калина — директор национального парка «Куршская коса»

— Я люблю братьев наших меньших, поэтому и решил принять участие в жюри конкурса «Мой ласковый и нужный зверь».

Для меня очень важно, чтобы люди жили в гармонии с окружающим миром. Не забывали, что вместе с нами на этой планете существуют животные, и их существование напрямую зависит от нашей деятельности, от ответственного отношения человека к природе. У нас на территории музейного комплекса в нацпарке уже около двух лет живет лисенок Куршик, которого в трехнедельном возрасте подбросили в коробке к КПП парка.

Я лично больше всего люблю собак. Они преданные, отвечают безусловной взаимностью. У нас есть стаффордширский терьер Буч, ему 6 лет. Он появился в нашей семье, когда моя супруга Наталья была на 8 месяце беременности. С тех пор Буч помогает нам растить детей и создает в семье особую атмосферу, дети учатся любить животных и правильно с ними обращаться. Наш четвероногий член семьи  больше всего любит гулять и играть с детьми. С ними он счастлив. А подчиняется мне. Абсолютно всеяден и непривередлив — пища в нашем доме не пропадает. 

news 502 6

Дмитрий Комендантов — директор по работе с госсектором Mail.ru Group 

— Каждый ласковый и нужный зверь достоин, чтобы его заслуги стали известны людям во всем мире.

Я люблю и уважаю животных, особенно собак и кошек. В детстве у меня были собака и кошка, а сейчас я регулярно помогаю различным фондам, которые занимаются поддержкой приютов для домашних животных. Кроме того, у моих многочисленных родственников в общей сложности четыре собаки — джек-рассел, шарпей, кавказская овчарка и «дворянка». Мы часто с ними видимся, когда приезжаем в гости. 

Джек-рассел и шарпей имеют похожие имена. Цезарь и Чезар. Цезарь — степенный и благородный, как и положено императору и шарпею, а Чезар — шумный и шустрый, как настоящий итальянский мафиози. Кавказская овчарка Данка, для своих — нежнейшее создание, для чужих — гроза и ужас, а «дворянка» Пальма — ласковая и компанейская.  


news 502 logunova

Первый и единственный в мире котошеф Светлана Логунова 

— Участие в жюри такого нестандартного конкурса — возможность узнать о животных, посмотреть в их глаза и в очередной раз убедиться в том, какие они умные, преданные, заботливые и уникальные. Увидеть, как они могут любить, на какие поступки они способны — думаю, во многом людям стоит у них поучиться. 

Дома у меня живут две собаки и семь кошек, в возрасте от 5 месяцев до 7 лет. Все без исключения подобраны на улице, спасены. Мои собаки — умницы. Как они встречают, как радуются, как смотрят! С ними нет никаких проблем. Коты все разные. Первое трио мне подбросили под дверь в коробке из-под обуви, еще слепых, и я их выходила. Остальных взяла из Котофейни, еще одного, слепого крошку, я подобрала на дороге и принесла домой. Вне дома я забочусь более чем о ста животных.

Мои питомцы, как и все, любят играть и ластиться. Их очень много, и мне жаль, что я не могу уделять им всем достаточно времени. Но стараюсь изо всех сил.

 

news 502 mulinman

Кирилл Мулинман — художник-постановщик в сфере кино и театра, автор персональных выставок 

— Всегда интересно, как живут наши меньшие братья, как участвуют в жизни людей и как сами хозяева описывают жизнь своих любимцев. 

Животные — огромная часть моего мира, всегда рядом со мной были домашние животные, сейчас собака, мопс Тася. Собаку мне подарили на день рождения пять лет назад, сейчас уже не представляю, как было бы без нее. 

Несмотря на свою внешность, мопсы очень умные и преданные, моя — так вообще профессор. 

 

news 502 sokolova

Светлана Соколова — директор Калининградского зоопарка 

— Я как-то спросила своего друга, Стефана Херинга-Хагенбека (в наст. время — директора зоопарка г. Вены, Австрия), как он отвечает на вопросы о том, каких животных любит больше всего. Он улыбнулся и сказал: «Все очень просто, в зоопарке я работаю и в равной степени забочусь обо всех животных, а люблю я свою собаку». Вот теперь и я отвечают так же, что мое любимое животное — мой абсолютно беспородный наглый рыжий кот Патрик. Когда я еще работала в музее «Фридландские ворота», мне его принесла подруга из зоопарка. Так что это судьба. 

Патрику уже 9 лет. Но он все еще любит гоняться за солнечными зайчиками и стягивать со стола все, что плохо лежит. Очень любит улечься на открытый работающий теплый ноутбук, так что, если к кому-нибудь от меня вдруг придет письмо с какой-нибудь абракадаброй, то это точно привет от Патрика!


news 502 klo4kova

Ирина Клочкова — руководитель арт-группы «BÜRO»

— В моем хозяйстве, помимо прочих питомцев, две ручные домашние гиены — Ваша и Воша. Они попали ко мне уже во взрослом возрасте, живут несколько лет, едят все подряд, но лакомиться предпочитают бананами и арбузами. 

С детства очень любила кошек, посещала клуб юных биологов Московского зоопарка (КЮБЗ), секцию «кошачьи». Всю жизнь у меня были кошки, но, к сожалению, с годами проявилась аллергия, поэтому постепенно остановила свой выбор на гиенах, которые тоже относятся к отряду кошачьих. 

Ваша и Воша — очень дизайнерские животные, как говорят, «настолько страшненькие, что даже милые». Умные и чрезвычайно коммуникабельные. Умеют улыбаться и даже хохотать. Общаться и наблюдать за ними — сплошное и познавательное удовольствие. Познавательное, потому как у гиен всем верховодят самки, и несложно представить, как жило человечество при матриархате.

 

В Зеленоградске проходит первый международный конкурс «Мой ласковый и нужный зверь», в ходе которого из числа животных жюри выберет медиагероя, совершившего в 2019 году достойный уважения поступок или поднявшего важные актуальные проблемы в нашем обществе.

Кандидатами на победу могут стать любые животные из самых разных уголков мира, прославившиеся в СМИ и интернете в прошедшем году. Кроме того, в специальной номинации «В ответе за тех» будут отмечены общественники и активные граждане, наиболее отличившиеся в деле защиты животного мира. Победителей ждут специальные призы с логотипом конкурса и почетные дипломы.

Итоги конкурса будут объявлены 14 марта во время проведения традиционного весеннего праздника — Дня зеленоградского кота.

«Мы посчитали несправедливым, что ежегодно на различных представительных площадках награждаются достойные люди, сделавшие наш мир лучше и добрее, но без внимания остаются братья меньшие, которые порой совершают настоящие подвиги или своими действиями просто вносят гармонию в нашу жизнь, — отметил глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой. — Поэтому и решили организовать такой конкурс, который, надеюсь, станет ежегодным».

Стоит напомнить, что Зеленоградск прославился на весь мир заботой об уличных животных. В городе-курорте работает первый в мире котошеф. Уже весной в помощь котошефу администрация планирует открыть вакансию котоболита — профессионального ветеринара, который будет оказывать уличным животным бесплатную медицинскую помощь.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru