6.48°C

Общество

На первый «лохматый Оскар» претендуют участники из 6 зарубежных стран и 16 регионов России!

На первый «лохматый Оскар» претендуют участники из 6 зарубежных стран и 16 регионов России!

1 марта завершился прием заявок на участие в Первом международном конкурсе «Мой ласковый и нужный зверь».  Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов пройдет 14 марта 2020 года в рамках празднования Дня зеленоградского кота.

Задача членов жюри первого международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» - выбрать из числа братьев наших меньших медиагероя, совершившего в 2019 году достойный уважения поступок или поднявшего важные актуальные проблемы в нашем обществе.

Кандидатами на победу в этой номинации стали животные из самых разных уголков мира, прославившиеся в СМИ и интернете в прошедшем году. География участников весьма обширна – в номинации представлено 14 кандидатов из 8 регионов России и 5 зарубежных стран – Грузии, Боливии, Индии, Великобритании и Таиланда.

В специальной номинации для зоозащитников «В ответе за тех» конкуренция также весьма обширна. На победу в ней претендуют 16 кандидатов из 11 российских регионов от Калининграда до Владивостока и 2 зарубежных стран – представителей зоозащитных организаций, ученых и просто жителей планеты, наиболее отличившиеся в деле защиты животного мира.

В каждой номинации представительным жюри будет выбран победитель, которые получат оригинальные призы конкурса, а также лауреаты, занявшие вторые и третьи места.

В состав жюри вошли достойные и состоявшиеся в своем деле люди:

Олег Ступин — министр природных ресурсов и экологии Калининградской области (председатель жюри конкурса «Мой ласковый и нужный зверь»), Олеся Носова — первый заместитель главного редактора «Комсомольской правды» и издатель сайта KP.RU, самого популярного СМИ в Рунете, Анатолий Стародворский — руководитель КРОООО «Союз журналистов России», Сергей Воробьев — актер, каскадер, режиссер-постановщик, участник более 100 телевизионных и художественных проектов, Анатолий Калина — директор национального парка «Куршская коса», Дмитрий Комендантов — директор по работе с госсектором Mail.ru Group, Светлана Логунова - первый в мире Котошеф, Кирилл Мулинман — художник-постановщик в сфере кино и театра, автор персональных выставок, Светлана Соколова — директор Калининградского зоопарка, Ирина Клочкова — руководитель арт-группы «BÜRO»

Торжественная церемония вручения первого «лохматого Оскара» пройдет 14 марта во время проведения традиционного весеннего праздника — Дня зеленоградского кота.

«Мы посчитали несправедливым, что ежегодно на различных представительных площадках награждаются достойные люди, сделавшие наш мир лучше и добрее, но без внимания остаются братья меньшие, которые порой совершают настоящие подвиги или своими действиями просто вносят гармонию в нашу жизнь, — отметил глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой. — Поэтому и решили организовать такой конкурс, который, надеюсь, станет ежегодным».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru