6.03°C

Власть

No item found!

Свет, вода, тополя и раздельный сбор мусора

Свет, вода, тополя и раздельный сбор мусора

Жители и туристы жалуются местным властям на потухшие фонари, которые встречаются в разных районах Зеленоградска. Жалобы отрабатываются, проблемы устраняются, сообщил глава администрации округа Сергей Кошевой.

«Это хорошо, что неравнодушные жители сообщают об этих точечных проблемах, — отметил глава администрации. — Однако у нас в конце 2020 года было создано специализированное МАУ «Зеленоградский свет», в задачи которого входит, в том числе, и ревизия освещения в городе. Почему в итоге о проблемах мы узнаём от жителей, а не от сотрудников предприятия, получающих деньги из бюджета?!». Сергей Кошевой поручил муниципальному предприятию наладить оперативную работу по обнаружению и исправлению проблем с освещением.

Хорошая новость — на минувшей неделе завершилась длившаяся в течение полутора лет работа по закольцовке системы водоснабжения между водонасосными станциями в западной и восточной частях Зеленоградска, на ВНС-2 запущен насос. «Это позволило обеспечить равномерное давление воды в разных частях города. Перестали поступать жалобы на низкий напор», — отметил главный инженер предприятия «Зеленоградсктеплоэнергетика» Андрей Капустин. Тем не менее, глава администрации дал поручение обследовать дома в историческом центре города, из которых ранее поступали жалобы, и установить в них подкачивающие насосы. Также в список вошли два многоквартирных дома (подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «Волна»).

Место для кладбища

Управлениям имущественных и земельных отношений и сельского хозяйства необходимо найти земельный массив под новое межмуниципальное кладбище для Калининграда, Гурьевска и Зеленоградска — соответствующее поручение поступило из правительства области.

Также по поручению губернатора региона в Зеленоградске определяются места для установки контейнеров для раздельного сбора мусора — в скором времени планируется запустить этот эксперимент и в городе-курорте.

Клён и магнолии взамен тополей

Острая тема — судьба двух старых тополей на перекрёстке ул. Крымской и Ленина («Волна» писала об этом в № 29). Сергей Кошевой поднял вопрос о том, возможно ли сохранить хотя бы одно из деревьев. Председатель комитета ЖКХ и благоустройства Людмила Пахоменко обратила внимание на заключения экспертов — как официальных, так и независимых, которые говорят, что оставлять деревья крайне опасно — это чревато трагедией подобной той, которая произошла в прошлом году в Гурьевске, где из-за упавшего дерева погибла девочка.

Директор МАУ «Благоустройство» Андрей Раудсеп сообщил, что для вырубки деревьев необходимо вызвать специалистов из Калининграда, в целях безопасности — перекрыть дорогу, временно демонтировать экран на ул. Ленина, закрыть кофейный киоск в сквере. Важная тема — компенсационное озеленение. В ходе совещания, которое прошло после «оперативки», сотрудники администрации рассмотрели предложения ведущего регионального эксперта Александра Матюхи и пришли к выводу, что в сквере на месте тополей можно высадить краснолистный клён и магнолию кобус.

 

Изображение FunkyFocus с сайта Pixabay

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru