4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Пытка кондиционером

Пытка кондиционером

На снимке: один из адресов, который подсказали зеленоградцы, – дома на улице Большой Окружной, 2б

В Зеленоградске продолжаются рейды по выявлению установленных с нарушениями кондиционеров

Татьяна Сергеева, фото автора

На этой неделе сотрудники администрации округа отправились по обращениям зеленоградцев в восточный микрорайон. Серия жалоб на кондиционеры пришла с улиц Московской, Большой Окружной и Мосина: самовольная установка оборудования стала причиной недопонимания между соседями и бессонных ночей горожан.

Жильцы домов на улице Большой Окружной, 2б обратились в администрацию округа с просьбой создать комиссию и вынести предписание на демонтаж кондиционеров с лицевых фасадов всех четырёх домов комплекса.

«Собрание никогда не проводилось, с жильцами никаких согласований не было. Кондиционеры шумят, портят фасад и, самое главное, внешний облик нашего города», – пишет в обращении зеленоградка Елена.

Создают неудобства кондиционеры и жителям одной из квартир на улице Московской, 70. Инженерное оборудование, установленное на пятом этаже без необходимых согласований, мешает людям, живущим на первом(!) этаже.

«Под нашими окнами находится козырёк гаражей, и на него капает конденсат с их двух кондиционеров в обеих комнатах. Пытка в виде стука об него продолжалась всё лето и днём, и ночью. На мою просьбу решить вопрос мирным путём и сделать отвод конденсата собственники предпочли не реагировать и сказали, что будут делать что хотят, а если мне не нравится, то я должна закрывать свои окна, чтобы не слышать стук», – отметила в письме жительница дома.

Просила проверить законность установки кондиционера на лицевом фасаде дома и жительница дома на улице Мосина, 2: «С соседями и другими жильцами это мероприятие согласовано не было. Внешний блок кондиционера находится в непосредственной близости от окна моей спальни, расстояние от кровати – два метра. Ночной шум от гудящего, как неисправный холодильник, кондиционера делает невозможным нормальный сон и отдых».

 

Первым делом – к архитектору

Сотрудники администрации округа обошли все указанные в жалобах адреса, по итогам рейда уведомления о нарушении Правил благоустройства будут направлены в управляющую компанию «Зеленоградск», которая обслуживает указанные дома.

Жителям Зеленоградска напоминают, что размещение дополнительного инженерно-технического оборудования (в том числе кондиционеров) на фасадах регламентируется Правилами благоустройства (глава 4). При необходимости размещения такого оборудования необходимо предусмотреть специальные места для установки в рамках согласования паспорта фасадов или внесения в него изменений.

 

Прежде чем устанавливать кондиционер, жителям и юридическим лицам следует обратиться в отдел архитектуры администрации.

 

Кроме того, при размещении оборудования на фасадах нужно предусмотреть и соблюдение действующих Санитарных норм и правил. Эксплуатация оборудования не должна наносить ущерб внешнему виду и техническому состоянию фасада, а также создавать шум.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru