20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Заяви своего героя!

Заяви своего героя!

На снимке: победители Премии-2022 пёс Торин и Надежда Отвесова (Республика Башкортостан)

Cтартовал отбор кандидатов на пятый сезон «Лохматого Оскара»

Оксана Обрехт

Оргкомитет Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» ждёт ярких и интересных заявок про героических братьев меньших и благородных и мужественных зоозащитников.

Ознакомиться с Положением о Премии-2023 можно на сайте мероприятия dobrovserdce.ru. Там же прикреплена форма  заявки для претендентов в первых двух номинациях. Кроме того, подать заявку можно по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

В первых двух номинациях кандидатами  на победу могут стать животные и зоозащитники из самых разных уголков мира, прославившиеся в СМИ и в интернете в 2023 году. Согласно правилам Премии выдвинуть претендента может любой человек.

Приём заявок на участие в Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь – 2023» осуществляется до 15 января 2024 года включительно.

 

«Мы не сомневаемся, что пятый сезон нашего проекта станет не менее ярким и трогательным, чем предыдущие. И это в первую очередь зависит от каждого из вас!» – отметил сопредседатель оргкомитета, заслуженный журналист России, обладатель премии «Золтое перо» Илья Стулов.

 

Цель премии «Мой ласковый и нужный зверь» — выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе, а также людям, которые наиболее отличились в деле защиты животного мира. Также в рамках мероприятия проводится конкурс для журналистов и блогеров.

В 2023 году на главный приз претендовали 19 номинантов, на премию для зоозащитников – 24. На конкурс для СМИ поступила 161 работа из 41 региона России. Победителями стали пёс-спасатель Торин из Уфы, калининградский проект «Дом для одиноких кошек», приют «4 лапки» из Донецка, Татьяна Акишина из Читы, пёс Сармат из Коми (посмертно). Подробнее о том, как прошла четвёртая церемония, читайте в «Волне» №16 за 28 апреля 2023 года.

Партнёры Премии: Союз журналистов России, Ассоциация СМИ СЗФО, правительство Калининградской области, администрация Зеленоградского муниципального округа, мануфактура «Емельянов», ГРЦ «Парадокс», Экоплощадка «Зелёный КОТ», газета «Волна», арт-группа BURO, «Валта пет продактс», «Хвост ньюз».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru