6.03°C

Общество

No item found!

В центре Зеленоградска посадили деревья

В центре Зеленоградска посадили деревья

Магнолия и клён появились взамен старых тополей, которые пришлось вырубить, поскольку экспертами они были признаны опасными для прохожих (подробнее об этом читайте в «Волне» №№ 29-31). 

Специалисты МАУ «Озеленитель» Лариса Гаррес, Юрий Суржиков и Александр Макаренко во вторник высадили растения под руководством дендролога учреждения Анастасии Чепель. Процесс занял больше часа — специалисты «Озеленителя» высаживали деревья по технологии. 

Как отметила дендролог, деревья имеют закрытую корневую систему, а это значит, что такие растения можно высаживать в любое время года. «Возраст саженцев — около десяти лет. Место посадки для каждого дерева выбрано неслучайно. Яркие растения (в нашем случае клён) высаживаются на входных группах. Он будет привлекать внимание с улицы и станет своеобразной «видовой точкой», — рассказала Анастасия Чепель. — За ним «фоном» высажена магнолия, которая в удачный сезон может цвести дважды — в апреле и в августе. К слову, эта магнолия будет первой в городе с цветами жёлтой окраски, будем ждать её цветения в следующем году. Магнолии хорошо приживаются в Зеленоградске — растения высажены во многих зонах отдыха нашего города и радуют цветением жителей и гостей города».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru