22.06°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Стрит-арт с портретами героев

Стрит-арт с портретами героев

 

Что обсуждалось на встрече общественной инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска»

Татьяна Сергеева

Активистка Екатерина Тараненко выступила с предложением изобразить на фасадах зданий в Зеленоградске и посёлках округа граффити с портретами героев Советского Союза.

Эту инициативу поддержали и некоторые другие активисты, которые присутствовали на встрече. Зеленоградцы напомнили о проекте «Целый мир помнит их в лицо», в рамках которого в городах региона создаются портреты героев Великой Отечественной войны в стиле стрит-арт. Горожане привели в пример впечатляющие рисунки на фасадах жилых домов в Пионерском. Аналогичные работы также можно увидеть в Черняховске и Гусеве.

Екатерина Тараненко отметила, что для реализации такого проекта можно рассмотреть для патриотических рисунков здания в посёлке Романово. Ещё одно предложение от участников встречи – нанести в Зеленоградске рисунок с портретом Героя Советского Союза Ивана Филипповича Ткаченко и выбрать здание, расположенное на улице героя. Как вариант, это может быть фасад здания, где располагается местный отдел полиции. Здесь же располагается памятная табличка.

Екатерина также подняла вопрос о порядке на кладбищах в посёлках Муромское и Романово и предложила оборудовать около мест захоронения контейнерные площадки, которые соответствовали бы требованиям и были удобными для людей, которые наводят порядок на могилах родственников.

 

«В Муромском с кладбища не доносят мусор и оставляют его. Такая же ситуация в Романово – перед входом на кладбище большая гора мусора. Как обстоят дела в других посёлках, я не знаю, но очевидно, что на каждом кладбище в округе должна быть оборудована контейнерная площадка».

 

И снова о деревьях

Владислав Квашнин вновь поднял вопрос обрезки деревьев в городе. Так, активист хорошо отозвался о результатах санитарной обрезки деревьев в районе гостиницы «Королева Луиза» – этот процесс общественники взяли на контроль и выходили на место: «Сделано по-человечески».

А вот недавнюю обрезку деревьев на улице Гагарина активисты назвали не иначе как «остолбовкой» – вероятно, горожане решили «привести в порядок» зелёные насаждения около собственного участка и сделали это неграмотно. В этой ситуации разбираются сотрудники администрации округа.

Владислав выразил обеспокоенность и по вопросу организации движения во время ремонта дорог – по его мнению, в процессе «халтурно» устанавливаются предупреждающие дорожные знаки, создаётся аварийная опасность для участников дорожного движения.

 

Бой вандалам

Активисты продолжают обсуждать методы борьбы и наказания для вандалов, которые оставляют надписи и рисунки на городских улицах. Вера Меньшикова рассказала, что от рук хулиганов пострадали практически все детские площадки в городе: «На какую площадку ни посмотри – каждая испорчена надписями. Ущерб увеличивается. Нужно срочно убрать эти граффити – я проверяла, они хорошо отмываются».

Также неравнодушные зеленоградцы интересовались организацией общеокружного субботника, в который активисты хотят внести свою лепту. Как рассказала управделами администрации Наталья Бачарина, субботники в городском округе планируются 9 и 23 апреля.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru