16.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Скейт-парк, заборы и последствия шторма

Скейт-парк, заборы и последствия шторма

На снимке: сегодня на многих участках авандюны – стихийные переходы. Хождение по берегозащитному валу наносит природе огромный вред

Что обсуждали активисты общественной инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска».

Татьяна Сергеева

Сотрудничество общественности и местных властей продолжалось даже во время дистанционного режима работы администрации округа – по «удалёнке». 

Как отметила управделами Наталья Бачарина, горожане и сотрудники администрации округа всегда на связи, все вопросы взяты в работу и находятся на контроле.

Предприниматель Дмитрий Кухто поднял вопрос строительства в Зеленоградске скейт-парка. Он отметил, что спортсмены на велосипедах, скейтах и самокатах сосредотачиваются на городской площади, что грозит повреждением городского имущества и, соответственно, постоянным ремонтом. Дмитрий за то, чтобы создать для спортсменов подходящие условия, и готов взять на себя переговоры с экстремалами: «Я поговорю с ними на их языке, выясню, что конкретно они хотят. Ребята дадут мне картинки, и всё это я принесу в администрацию, тогда можно будет говорить о стоимости проекта».

Главный архитектор округа Денис Крыщенко отметил, что готов к диалогу, однако говорить пока не с кем – он оставлял спортсменам свои координаты для обсуждения вопроса, но никто из экстремалов на встречу не пришёл: «На западной окраине есть памп-трек и трасса для экстремальных видов спорта, но подростки хотят заниматься в центре города. Всё нужно сделать грамотно, необходимо соблюсти ряд условий. Это должно быть организованное пространство под присмотром, которое при этом не должно пересекаться с людьми. Территория должна быть безопасной. Я готов к обсуждению».

 

Защитить деревья

Снова поднималась тема зелёных насаждений. В этот раз активисты спрашивали о возможности предусмотреть какие-то санкции для подрядных организаций, ведущих работы по вырубке или санитарной обрезке деревьев, – в том случае, если в результате работы остаются серьёзные недочёты, работы проведены неграмотно или подрядчики не пригласили дендролога для дополнительного контроля. Поводом для обсуждения стала недавняя ситуация в городском парке, когда во время удаления аварийного дерева в процессе падения пострадало здоровое.

С учётом того, что вопросы общественников о зелёных насаждениях не иссякают, запланирована встреча с представителями комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству и дендрологом. Активисты смогут задать вопросы по всем нюансам вырубки и обрезки зелёных насаждений и озвучить свои предложения.

 

После штормов

Вера Меньшикова в очередной раз подняла тему состояния заборов в городе и готова предоставить свой список адресов с проблемными ограждениями. Особое внимание активистка обратила на состояние строительных заборов из профлиста: «Шторм показал, что это небезопасно. Листы едва держатся, некоторые улетают. Есть в городе и бетонные ограждения, которые могут рухнуть в любой момент».

Ещё один вопрос Веры касался порядка на придомовых территориях: «Во многих дворах у домов довоенной постройки – грязь, многие придомовые территории не вымощены. Грязь из этих дворов на машинах развозят по всему городу. Может быть, стоит предусмотреть какие-то штрафы за это?».

Большую обеспокоенность активистов вызывает состояние побережья после штормов. Владислав Квашнин волнуется за состояние авандюны в восточной части побережья, особенно на участке от кафе «Дача» до Водно-моторного клуба: «Авандюна в удручающем состоянии, а люди спускаются к морю и продолжают её разрушать». 

Вера Меньшикова выступила с предложением провести субботники после штормов и убрать от мусора территорию побережья, особенно участки под бетонными конструкциями променада.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru