19.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Сады в СНТ останутся садами

Сады в СНТ останутся садами

В Зеленоградске прошли итоговые публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

Слушания прошли 29 ноября в городском Центре культуры и искусства на Курортном проспекте, 11. По данным службы протокола, на слушаниях было зарегистрировано более 680 человек, около пятисот обращений от граждан зафиксировано в журнале предложений и замечаний.

Основной резонанс вновь вызвал вопрос о переводе земель СХ-4 (где разрешено индивидуальное жилищное строительство) в зону СХ-5 (земли, предназначенные для ведения огородничества). Информация о решении исключить зону СХ-5 из Правил землепользования и застройки и оставить садовые общества в зоне земель, предназначенных для садоводства, уже была озвучена на прошедших публичных слушаниях в поселках Красноторовка (19 ноября), Переславское (21 ноября), Коврово (26 ноября) и Лесной (28 ноября). Несмотря на неоднократные официальные заверения, жители еще раз хотели услышать подтверждение, что земли садоводов не будут переводиться в земли огородничества. Замглавы администрации Павел Боровиков и главный архитектор округа Илья Поздняков подтвердили эту информацию и заверили садоводов, что беспокоиться им не о чем. 

Работать вместе 

На публичных слушаниях прозвучал еще ряд вопросов — содержание и ремонт дорог, планы перспективной застройки города, постановка земельных участков на кадастровый учет, создание рекреационных мест в городском округе.

Еще один проблемный вопрос связан с тем, что часть земель садоводческих некоммерческих товариществ вошла в так называемую санитарную зону и в зону особо охраняемых природных территорий. В итоге садоводы столкнулись с трудностями при регистрации уже построенных домов. И таких людей не единицы. На публичных слушаниях было озвучено решение о создании совместной рабочей группы с сотрудниками администрации округа, председателями СНТ для обсуждения мер по урегулированию этих ситуаций. Как рассказал Павел Боровиков, первая такая встреча уже состоялась на прошедшей неделе, на ней присутствовали председатели СНТ — всего около 40 человек. Председатели СНТ будут задействованы во всем процессе принятия решений по проекту Правил землепользования и застройки, с их участием пройдет обсуждение решения об утверждении ПЗЗ в окружном Совете. «Администрация городского округа готова оказывать всестороннюю организационную и консультационную помощь», — отметил Павел Боровиков. 

Он также отметил, что местные власти усилят работу по информированию садоводов — информация о принятых решениях будет размещаться на досках объявлений в садовых обществах. 

Главный архитектор Илья Поздняков пояснил, что Правила землепользования и застройки принимаются сроком на 30 лет, однако каждые пять лет в них вносятся изменения. Но все поправки в ПЗЗ утверждают только после обсуждений на публичных слушаниях. «Мы максимально открыты и всегда готовы к диалогу», — отметил он.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru