14.03°C

Наши дети

Смена дебютантов

Смена дебютантов

Яркие воспоминания участников третьей смены «Балтийского Артека»

Закончилась третья заключительная смена юбилейного образовательного форума Калининградской области «Балтийский Артек-2019». Уже 10 лет молодежь со всех уголков страны собирается в живописном месте в поселке Приморье — на поляне на берегу Балтийского моря, где проходит молодежный образовательный форум. Количество участников с каждым годом растет, и сегодня, чтобы стать участником форума, нужно немало потрудиться.

Как рассказала начальник отдела по делам молодежи и спорту управления образования Ирина Лебедева, за три смены в «Балтийском Артеке» побывали 32 молодых человека из нашего муниципалитета. Заявок было подано еще больше! Но не все прошли итоговый отбор: 

— В работе третьей смены «Балтийского Артека» приняли участие 24 молодых человека из нашего муниципалитета, которые выбрали все шесть направлений из шести образовательных потоков: «Школа кино», «Школа КВН», «Школа дебатов», «Школа хип-хопа», «Школа fashion», «Школа рэпа». Большую часть делегации составили ребята, которые впервые побывали на «Балтийском Артеке». И форум непременно станет для них отправной точкой в саморазвитии. В составе делегации: Егор Маслов, Софья Дроздова, Вероника Швецова, Елизавета Калмыкова, Михаил Новиков, Александра Классен, Полина Горбач, Анастасия Лебедева, Ксения Бусень, Алексей Орлов, София Иванищева, Ярослав Тарасенко, Антон Фоменков, Анастасия Кузнецова, Анна Смирнова, Виктория Танаева, Анастасия Панова, Максим Пилюгин, Илья Шевченко, Милана Шавалиева, Елизавета Жилинская, Ксения Косицкая, Наталья Пигида, Виктория Танаева. Были девчата из поселков Грачевка, Колосовка, Кострово. Это творческая молодежь, лидеры школ, волонтеры, обычные ребята, которым интересно развиваться по представленным направлениям. 

Помимо лекций и практических занятий, ребята участвовали в спортивных эстафетах, творческих конкурсах, творили, мастерили и создавали. Особой популярностью пользовалась радиобудка, где участники передавали приветы, поздравляли, заказывали музыку. В течение смены ребята обучались выбранному направлению, а в финальный день должны были представить «продукт». На церемонии закрытия выступали хип-хоперы, команды КВН, «киношники» продемонстрировали свои фильмы, фэшн-направление помогали в организации и проведении конкурса «Мисс и мистер «Балтийский Артек», дебатеры провели финальные встречи, а выпускники рэп-школы показали, как научились слагать песни под биты.

Все члены делегации с уверенностью заявили, что снова станут участниками образовательного форума, а полученные знания и умения обязательно пригодятся в повседневной жизни!

«Балтийский Артек», спасибо за все!

Антон Фоменков:

— В «Балтийском Артеке» каждая минута насыщена каким-либо видом деятельности. Например, я участвовал в съемке фильма, где ставил свет. Это было непросто, но очень интересно! Познакомился с новыми друзьями. У нас была сплоченная группа, все друг другу помогали и поддерживали. Мы заняли первое место в квесте! Во время спортивных занятий мы бегали по возвышенностям, лазали по веревкам и перепрыгивали через реку. 

Анна Смирнова:

— График пребывания был очень насыщенный. Интересные тренинги и встречи с актерами, зажигательные дискотеки, вечерние посиделки, где мы обсуждали события дня. В конце смены — костер с языками пламени до небес. Это были незабываемые дни! Расставаться было немного грустно, но надеюсь на новые встречи и идеи.

Ксения Бусень:

— В этом году мне впервые посчастливилось попасть на «Балтийский Артек». Смена «Школа роста» длилась всего три дня, но даже за эти три дня я испытала уйму эмоций и попробовала много нового. Я решила пойти на направление fashion и ни разу не пожалела. Нас ожидали разговоры с различными людьми из fashion-индустрии, которые делились своим ценным опытом. Также у нас были различные практические занятия, благодаря которым я определилась с будущей профессией! «Балтийский Артек» оставил незабываемые воспоминания и впечатления, и могу сказать, что это был первый, но точно не последний раз!

Максим Пилюгин:

— «Балтийский Артек» — лучшее, что со мной происходило за последнее время. Я встретил много новых друзей, познакомился с интересными людьми (например, командой КВН «Кантиана») и узнал много интересного на лекциях.

Полина Горбач:

— Благодаря этому молодежному форуму, я познакомилась с интересными личностями, показала себя в разных направлениях деятельности и провела время с талантливыми людьми. Насыщенная программа, вежливые и невероятно веселые люди, кураторы и волонтеры, гости, которые к нам приезжали, «сделали» нам эту смену! Утренняя зарядка меня наполняла драйвом! Всем ребятам и организаторам третьей смены спасибо! «Балтийский Артек», спасибо за все!

Анастасия Лебедева:

— Впервые о «Балтийском Артеке» я узнала от мамы, ведь она несколько раз становилась его участницей. И я ждала, когда смогу там побывать. Я первый раз была не только на форуме «Балтийский Артек», но в принципе в летнем лагере, и, конечно, я осталась под впечатлением! Все было очень хорошо — приятные кураторы, интересные занятия и много полезной информации, которую можно получить на лекциях. Я выбрала отделение «Школа fashion» и не прогадала, мне очень понравилось, получила много полезной информации, которая мне точно пригодится, а во время практических работ я вдохновилась настолько сильно, что, мне кажется, уже определилась с будущей профессией.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru