12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

О порядке в парке и общественном транспорте

О порядке в парке и общественном транспорте

Что обсуждалось на очередной встрече общественников и местных властей

Татьяна Сергеева

Первая на повестке – тема благоустройства городского парка. Активистка Валентина Фёдоровна высказала свои замечания, касающиеся работ по благоустройству вокруг пруда и даже подготовила фотоотчёт. Вся информация с фотографиями передана «Службе заказчика».

Опасения горожан вызывает деревянное покрытие смотровой площадки пирса на пруду. Как рассказал главный архитектор Денис Крыщенко, объявлен конкурс на ремонт объекта. Обратили внимание активисты и на состояние деревянных настилов в парке: в некоторых местах они сломаны, местами встречаются дыры. Сломаны, по их словам, и настилы под качелями около пруда.

Также обсуждался вопрос поддержания чистоты в парке и уборки прошлогодней листвы: уже не первый год ведутся дискуссии, нужно ли её убирать в парковых зонах Зеленоградска. Валентина Фёдоровна настаивает, что в парке в некоторых местах много листвы, в том числе у дорожек. Ситуацию разъяснил дендролог МАУ «Озеленитель» Илья Бирюков: по его словам, нужно принимать решение в каждой конкретной ситуации, в том числе в зависимости от породы растущих деревьев. Например, у дуба черешчатого листва не разлагается, поэтому её лучше убрать.

В городском парке, по словам дендролога, преимущественно растут ольха чёрная, сосны, липа мелколистная. Соответственно, большая часть листвы перегнивает и служит природным удобрением.

В результате сошлись во мнении, что в местах, где большая проходимость людей, листву можно убирать. Дендролог выйдет на место вместе со специалистами МАУ «Благоустройство», чтобы определиться, где убирать листву, а где этого делать не стоит.

Светлана Никитина попросила специалистов МАУ «Благоустройство» вывезти ветки, которые она вытащила из паркового ручья: местная жительница по собственной инициативе регулярно проводит уборку водоёма, в очередной раз она трудилась в течение трёх дней по три часа.

 

Путь в аптеку и поездки по городу

Одна из активисток подняла темы, которые обсуждались на встрече в местном обществе инвалидов. В частности, речь шла о доступности для маломобильных людей аптеки в западном микрорайоне на улице Бровцева. По словам зеленоградки, аптека располагается в помещении, путь к которому надо преодолеть по ступенькам, и людям на инвалидных колясках или с палочкой до аптеки не добраться. Горожане обратились с просьбой рассмотреть возможность решить эту проблему.

Несколько вопросов касались движения автобусов по муниципальному маршруту. Во-первых, активисты просили увеличить количество рейсов хотя бы на лето, поскольку транспорт, по их мнению, ездит с большими интервалами. Конечно, есть альтернатива в виде такси, но это недешёвая услуга, к тому же у многих пенсионеров нет технической возможности установить специальное приложение, а по звонку вызвать машину в последнее время проблематично. Причём, как отметили зеленоградцы, во время курортного сезона местными автобусами активно интересуются и туристы.

Также, как отметили горожане, в автобусах муниципального маршрута якобы известны случаи, когда водители не выдавали билеты: «Люди спрашивают билет, а водители молчат и просто ничего не отвечают. Сама не раз была в такой ситуации, и не я одна. Билет нужен, мало ли что случится, как потом доказать, что ехал в этом автобусе?»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru