12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Чтобы зеленоградцы гордились

Чтобы зеленоградцы гордились

«Дочь полка» Ева передаёт привет жителям Зеленоградского округа

Тамара Лавриненко, фото автора

Спустя два года девочка и её бабушка из Луганской области вернулись в Калининградскую область и провели здесь каникулы.

Ева прославилась на всю страну в 2022 году. Вместе с родными девочка живёт в посёлке, который в ходе спецоперации на Украине перешёл под контроль Луганской Народной Республики. Во время боевых действий девочка вместе со взрослыми пряталась в подвале и ждала прихода российских военных. Сюжет о Еве, встречающей российских солдат, вышел на НТВ и вызвал массу откликов по всей стране. Военные сапёры, разминирующие посёлки, взяли над девочкой шефство, назвав Еву «дочерью полка».

В Зеленоградске девочку увидели по телевизору и пригласили на побережье Балтийского моря, чтобы Ева отдохнула, увидела мирный и красивый курортный город и познакомилась с российскими детьми. Расходы на проезд и проживание на курорте взяли на себя добрые люди из Зеленоградска, устроив для девочки и её бабушки Валентины Викторовны тёплый радушный приём. Именно в нашем городе Ева исполнила заветную мечту и впервые увидела море!

 

Как вторая семья

Жители Зеленоградска поддерживают с Евой, её мамой и бабушкой добрые отношения, у семьи здесь появилось много хороших друзей. Два года спустя после знакомства с нашим регионом девочка с бабушкой вновь приехали сюда на каникулы, где их встречали как родных.

Как живёт семья, что интересного у них произошло за это время? Ева окончила с отличием третий класс, 8 августа ей исполнится девять лет. Самое главное и долгожданное событие, которое с радостью вспоминает семья, случилось после их первой поездки в Зеленоградск и благодаря помощи наших людей. При поддержке зеленоградцев семье девочки купили небольшой дом с огородом в их родном селе, средства на него собирали всем миром. Редакция «Волны», заявляясь осенью 2022 года на конкурс журналистских работ Общественной палаты Калининградской области «Про добро» с проектом про мечту Евы побывать на море, стала победителем и Гран-при в сумме 50 тысяч рублей направила в общий фонд на покупку дома. Семья сделала там ремонт, и новогодние праздники наши друзья встречали в своём новом уютном доме.

«Вы для нас как вторая семья, мы очень благодарны жителям Зеленоградска и Калининградской области! Низкий вам поклон за то, что не бросили в трудную минуту! Мы даже и представить не могли, что кому-то нужны, что нас так тепло встретят и так нам помогут. Евочка старается в учёбе, получает пятёрки с плюсом – как она говорит, чтобы наши любимые зеленоградцы ею гордились, ведь вы очень многое сделали для нашей семьи. Большое спасибо вам всем! Во время каникул мы встретились со всеми нашими друзьями, они улыбаются, приглашают в Зеленоградск, говорят, что здесь нам всегда рады. Нам очень приятно!» сказала бабушка Евы Валентина Викторовна.

Во время каникул Ева хорошо отдохнула, отвлеклась от своих совсем недетских забот и наслаждалась обычными детскими радостями. Как вы думаете, куда первым делом отправилась Ева в Зеленоградске? Угадали: поздороваться с любимым морем. Ведь как сказала бабушка Евы, она им просто грезит.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru