20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Стильно. Модно. Молодёжно

Изображение от standret на Freepik

29 июня в России отметят День молодёжи – праздник нового поколения нашей страны

Кристина Прозорова, фото автора

«Восторгаюсь тобой, молодёжь! —
 Ты всегда, — даже стоя, — идёшь,
 Но идёшь постоянно вперёд,
 Где тебя что-то многое ждёт».

Игорь Северянин

 

Чтобы немного прикоснуться к миру работающей молодёжи, мы прогулялись по Зеленоградску и заглянули в некоторые организации, на предприятия, которые официально предоставили рабочие места ребятам.

Кого же мы увидели? Современные, инициативные, уверенные в себе, стремящиеся к достижению личных высот – юноши и девушки рассказали о себе, рабочих буднях и поделились планами на ближайшее будущее.

 

Помощь семье

По пути к центру города, на мини-рынке на улице Бровцева, нам предложил купить крыжовник улыбчивый молодой зеленоградец Никита Пономарёв.

Никита Пономарёв

Он оканчивает третий курс Прибалтийского судостроительного техникума по специальности «электромонтёр». Между выпускными экзаменами юноша решил помочь родителям и бабушке: он продаёт выращенные на дачном участке ягоды, пополняя копилку семейного бюджета. Пока мы беседовали с Никитой, увидели, как легко он завязывал диалог с покупателями, общаясь с ними совершенно на разные темы, в том числе на темы церковных праздников:

«Мне нравится делиться с людьми тем, что имею сам. В следующем году планирую поступать в духовную семинарию в Санкт-Петербурге – сердце моё туда лежит», – рассказал о себе, возможно, будущий священник.

 

Курс на собственный бизнес

На Аллее дружбы высокий спортивный юноша Алексей Стеклянников подготавливал к открытию точку продажи янтарной сувенирной продукции.

Алексей Стеклянников

Алексей перешёл в одиннадцатый класс Зеленоградской средней школы. «Прежде чем выйти сюда, обзвонил порядка двенадцати работодателей, потому что был настроен на заработок. Сувенирная лавка – не первое место работы, до этого испытал свои силы на автомойке. Там был физический труд, но он меня не пугает, ведь я занимаюсь спортом: баскетбол и тренажёрный зал – мои любимые увлечения. В ближайшие месяцы планирую заняться собственным торговым бизнесом, как раз изучаю этот вопрос на практике. Стараюсь планировать график так, чтобы оставалось время погулять с друзьями», – поделился Алексей.

 

Самостоятельный выбор

На одной из точек велопроката двое весёлых ребят Данила Городецкий и Володя Малышев рассказали нам о своих буднях: «Чтобы успеть на работу вовремя, мы встаём в семь утра каждый день. Работаю второе лето, сам люблю погонять на велосипеде. Для более высокого заработка я на посту пять дней в неделю: коплю на обновление компьютера, ведь я занимаюсь программированием. Хотя я только перешёл в девятый класс, уже сейчас хочу начать откладывать деньги на своё обучение. Уже точно знаю, что после школы буду поступать в Москву на IT-специалиста», – уверен Данила Городецкий.

Данила Городецкий и Володя Малышев

Его товарищ Володя Малышев, абитуриент БФУ им. И. Канта, добавил: «Мы не хотим обременять родителей. Я уже не школьник, подал документы на специальность «Информационная безопасность». Лето провожу с пользой, отличная работа на берегу моря, мои друзья все подрабатывают здесь. Вечером сяду на велосипед и поеду на тренировку по бодибилдингу».

 

Быть в теме

В пекарне «Кёнигсбеккер» нас приветствовала доброжелательная Валерия Тютюненко, 17-летняя абитуриентка РАНХиГС.

Валерия Тютюненко

Валерия живёт в Зеленоградском районе и каждый день приезжает на работу: «Я стремлюсь к самостоятельности и финансовой независимости от родителей, поэтому работаю. В свободное время пробую себя в блогерстве, веду свои странички с соцсетях. Темы выбираю современные, которые интересны молодёжи, «трендовые», делаю обзор музыки и важных общественных вопросов».

 

Дети – наше будущее

Заглянули мы в лагерь труда и отдыха при гимназии «Вектор». Здесь пообщались с вожатыми Вероникой Паршиной и Алиной Березиной.

Вероника Паршина

Вероника окончила седьмой класс и первый летний месяц решила поработать в школе: «Всё, что заработаю, планирую откладывать, в том числе на обучение: хочу обеспечить себе будущее. Родители меня во всём поддерживают. Начала с пришкольного лагеря, потому что люблю детей, вижу во всех только хорошее, и, вообще, я открыта миру. Планирую стать архитектором, но и детей оставлять не хочу – буду стараться совмещать с педагогической работой, например преподавать графику в художественной школе. Сама с удовольствием учусь на художественном отделении школы искусств, ещё занимаюсь лёгкой атлетикой, играю на гитаре».

Алина Березина

Алина Березина в этом году окончила одиннадцатый класс гимназии: «3 июня мы приступили к своим обязанностям вожатых, это моё первое место работы. Не знаю как, но я всё успевала: вечерами готовилась к экзаменам, а днём развлекала детей. У нас в лагере было очень весело, проблем во взаимоотношениях с ребятами не возникало. Хочу связать своё будущее с рекламой, учиться, наверное, поеду в Москву или Санкт-Петербург. Любая заработанная за лето сумма придётся очень кстати».

 

Лето с пользой

Участники зеленоградского подросткового клубного пространства «Тепло» дружно трудоустроились официантами в пекарню «Хлеб» на Курортном проспекте. Глебу Хомутову, Георгию Шадрукову и Варваре Мерзликиной очень нравится работа, три летних месяца сидеть без дела, по словам ребят, невыносимо.

Ребята из зеленоградского подросткового клубного пространства «Тепло»

«Я хочу купить себе электросамокат, обновить кое-что из техники. Мне 16 лет, не буду же я каждый раз просить у родителей такие дорогие вещи. А ещё я планирую стать социологом, а здесь получаю небывалые коммуникативные навыки», – отметил Георгий Шадруков.

Одноклассница Георгия Варвара Мерзликина добавила, что официанты неплохо зарабатывают: «Мы с Георгием через несколько дней летим на заработанные деньги в Санкт-Петербург, пойдём на популярный музыкальный фестиваль и на легендарный праздник выпускников «Алые паруса».

Ресторан отеля «Самбия» принял на работу выпускника школы посёлка Мельниково Константина Марковича и выпускницу Зеленоградской средней школы Яну Кораблину.

Константин Маркович и Яна Кораблина

Ребята тратят деньги на карманные расходы. Впереди у обоих поступление в средние специальные учебные заведения, юноша мечтает заниматься ремонтом автомобилей, а девушка – твёрдо стоять на ногах, работая бухгалтером.

 

Спасатель-программист

Закончили мы свой маршрут на набережной у спасательного поста, где познакомились с 19-летним зеленоградцем, студентом-программистом Павлом Чмыгой, который на летний сезон устроился муниципальным спасателем.

Павел Чмыга

Он профессиональный спортсмен, призёр России, мастер спорта по тяжёлой атлетике: «Здесь я работаю впервые, но в следующем году, скорее всего, продолжу. В июне в связи с неблагоприятными погодными условиями наша деятельность в основном сводилась к наблюдению и предупреждению происшествий. На первый заработок планирую купить новый телефон».

 

Во все времена не теряет актуальности фраза: «В наше время молодёжь была лучше!» Но нынешние ребята не похожи на своих предшественников: они не лучше и не хуже, они просто другие. И как вы можете заметить, с такими юношами и девушками за будущее страны можно быть спокойным.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru