12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Мурал на сарае и навязчивая реклама

Мурал на сарае и навязчивая реклама

На снимке: летняя площадка ресторана на улице Пограничной, 1

Какие вопросы поднимали активисты на встрече с властями

Татьяна Сергеева

Благоустройство территории в центре города, в районе Многофункционального центра на Курортном проспекте, стало темой очередной еженедельной встречи представителей администрации муниципалитета и общественности.

В частности, представителей инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» интересовало, когда приведут в порядок сараи на парковке учреждения.

По словам главного архитектора Дениса Крыщенко, этим будет заниматься предприниматель, который открыл рядом закусочную. Он отремонтирует постройки и планирует разместить мурал, в ближайшее время его эскиз должен поступить на согласование.

Волнует зеленоградцев и вид фасада дома на Курортном проспекте, 13, который со стороны 2-го Московского переулка встречает обшарпанными стенами. Сотрудники администрации уточнят, по каким причинам Фонд капитального ремонта выполнил ремонт дома таким образом.

Внимательно следят активисты и за преображением нового парка «Вектор» около одноимённой гимназии. Валентина Фёдоровна подготовила фотопрезентацию с недостатками, среди них – наклонённые фонари, мусор, торчащие пни и сухие деревья. Активистке напомнили, что работы на объекте ещё не завершены, над устранением замечаний работают специалисты. Что касается сухих деревьев – все зелёные насаждения в парке были обследованы накануне благоустройства, 16 – признаны аварийными и удалены на основании заключения экспертов. По поводу пней – в городе будет работать бригада по их ликвидации, в том числе пни уберут и в парке «Вектор».

 

Место для рекламы

Ещё одна тема, которая волнует горожан, – реклама поездок на Куршскую косу на вокзале. С этим же вопросом читатели «Волны» обращались в редакцию по телефону. Зеленоградцы отмечали, что мужчины с плакатами буквально соревнуются друг с другом за внимание клиентов, и интересовались, есть ли у них разрешение на предпринимательскую деятельность. Активисты считают, что экскурсоводы должны получить лицензию на услуги и что им нужно выделить отдельное место на вокзале.

Как пояснили в администрации округа, отдел экономического развития и торговли совместно с районным ОМВД планирует профилактические рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению таких фактов. По результатам мероприятий все, кто допустил нарушения федерального закона «О рекламе», будут привлекаться к административной ответственности.

Прозвучал вопрос и о летней площадке ресторана на улице Пограничной, 1, где столики с ограждением разместили на половину тротуара, что создаёт большие неудобства для пешеходов. Активистам пояснили, что собственник расположил столики в границах своего земельного участка.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru