14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Море и стекло

Море и стекло

В Зеленоградске продолжаются работы по благоустройству пирса

Гидротехническое сооружение, которое было закрыто на время ремонтных работ, снова принимает горожан и отдыхающих. 

Зеленоградцы и гости города уже оценили новшество на смотровой площадке пирса – здесь деревянные перила заменены на прозрачное ограждение. Новое металлическое ограждение заполнено ламинированным прозрачным стеклом (триплексом). Теперь зеленоградцы и гости города могут любоваться красотой моря без каких-либо преград и делать на смотровой площадке эффектные снимки.

Подрядчик для проведения работ был выбран зимой, торги прошли в феврале. Начальная цена закупки – 1,7 млн рублей. На торги заявились две компании – «Чистоград ПМК» и «Еврометалл-БАУ». В итоге, снизив начальную цену контракта до 870,7 тысячи рублей, торги выиграла компания «Еврометалл-БАУ». 

Как сообщили в администрации округа, работы на пирсе продолжатся в следующем году, планируется заменить деревянное ограждение на прозрачное на всём гидротехническом сооружении, включая входную группу. Также к началу курортного сезона были проведены работы на нижних ярусах пирса – их обновили краской. В администрации округа напомнили, что для безопасности отдыхающих нижние ярусы будут закрываться на время штормов.

Как сообщили представители МАУ «Благоустройство», купальный сезон в Зеленоградске официально стартует 1 июня. Спасатели на четырёх официальных пляжах работают уже сейчас, пляжи сданы проверяющим органам, в зонах отдыха появились информационные таблички и спасательная атрибутика.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru