-6.97°C

Общество

No item found!

No item found!

Ливнёвка, аварийный перекрёсток и домики для уток

Ливнёвка, аварийный перекрёсток и домики для уток

Что обсуждали на очередной встрече представители муниципалитета и общественности

Тревогу активистов вызывает тема безопасности дорожного движения. 

Владислав Квашнин озвучил проблему высокой аварийности на перекрёстке улиц Балтийской и Ткаченко. Эта территория будет модернизирована в рамках проекта «Янтарное ожерелье», однако горожане считают, что принимать меры нужно немедленно.

«Водители на этом участке сильно разгоняются, – поделился наблюдениями Владислав Квашнин. – Также люди жалуются на дорожное зеркало на перекрёстке – оно установлено так, что машина видна в отражении, лишь когда находится уже на перекрёстке. Кроме того, хорошему обзору мешает забор на придомовой территории».

Вера Меньшикова добавила, что в Зеленоградске остро стоит проблема с соблюдением скоростного режима, и попросила, чтобы специалисты продумали меры контроля.

Активисты просигнализировали о проблемах в городе, которые требуют оперативного решения. Так, Владислав Квашнин озадачен ситуацией с городской ливнёвкой – в период дождей вода не уходит. Активист предположил, что причины могут скрываться в приёмке воды ОКОСом, и попросил разобраться в этом вопросе.

 

Облик клумб и картинная галерея

Обсуждался и вопрос декорирования мульчёй открытого грунта на городских клумбах – на этом ландшафтном решении настаивают многие активисты. Директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина рассказала, что мульчирование будет опробовано в качестве эксперимента на паре городских клумб: «Посмотрим на этих примерах. Очевидно, что мульчирование значительно усложнит процесс прополки клумб».

Волнует активистов и комфорт водоплавающих птиц. Горожане считают, что существующие домики на городских водоёмах выполняют в основном декоративную функцию: «Есть решение, как это сделать более функционально и комфортно для птиц, с подходящими гигиеническими условиями. Можно пустить на воду сооружения в виде плотов. Так поверхность сооружения будет самоочищаться, а мы сможем любоваться утятами».

Стоит на повестке идея создания в городе уличной картинной галереи. Главный архитектор округа занимается этим вопросом и будет обсуждать предполагаемое место для галереи с художниками, которые выставляют картины в Зеленоградске.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru