-6.97°C

Общество

No item found!

No item found!

«Волна» получила СеЗаМ!

«Волна» получила СеЗаМ!

Зеленоградская районка побеждает в журналистском конкурсе Северо-Запада  второй год подряд

21 октября в Санкт-Петербурге прошёл XIX Форум СМИ Северо-Запада. Мероприятие закончилось церемонией награждения победителей журналистского конкурса «СеЗаМ-2021».

Видеообращение участникам направил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Он подчеркнул, что ежегодный форум СМИ стал востребованной площадкой для журналистов. «Призы и профессиональные награды получат лучшие журналисты Северо-Запада. Журналисты, которые доказали это своим творчеством — интересными, глубокими, запоминающимися работами, а также острыми журналистскими материалами, в которых поднимаются важные социально значимые темы и проблемы. За каждым номинантом стоит не только талант, но также большой профессиональный труд, верность долгу и поддержка журналистского коллектива», — обратился Александр Гуцан к журналистам Северо-Запада и пожелал всем успехов, ярких творческих находок, крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

Зеленоградская газета «Волна» была отмечена в блоке «Здорово придумано!» «Не текстом единым. Лучшая журналистская акция». За главный приз в этой номинации также боролись Новгородское областное телевидение (телепередача «Возвращённые. История, объединившая семью Каштановых спустя 80 лет») и телеканал «Русский север» из Вологды (Марафон «Во имя жизни»). 

 

Лучшей акцией среди СМИ Северо-Запада стала Премия «Мой ласковый и нужный зверь», соучредителем которой является зеленоградская районка (подробнее о Премии читайте в №41).

 

«Это очень важная победа нашего издания и хороший сигнал для всех районных газет, что даже маленькая районка небольшого города может организовывать подобные акции, которые выходят за пределы муниципалитета и приобретают  общероссийский и международный статус», – рассказала главный редактор «Волны» Оксана Обрехт на церемонии вручения.  

Отметим, что в сентябре наша газета получила за организацию самой доброй премии в мире, как называют «Лохматый Оскар» федеральные СМИ, приз Всероссийского медиафорума Союза журналистов России «Вся Россия» в номинации «Лучшая акция».

Зеленоградская районка побеждает в конкурсе «СеЗаМ» второй год подряд — в 2020 году полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан вручил «Волне» спецприз полпреда за мультимедийный проект «210 шагов. Война».

 

Творческий конкурс «СеЗаМ» направлен на выявление лучших журналистских имён и проектов. Ежегодно на конкурс поступает свыше 500 работ со всех регионов Северо-Запада. Победителей определяет профессиональное жюри, возглавляемое главным редактором газеты «Московский комсомолец», членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павлом Гусевым, а Большое Общественное жюри, возглавляемое генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, определяет общественную значимость конкурсных работ.

 

Кто ещё победил в конкурсе «СеЗаМ-2021»:

В номинации «Золотые слова. Лучшая публикация/серия публикаций (печатные и интернет-медиа)» победил корреспондент «Новой Новгородской газеты» Матвей Николаев с материалом «Крестный ход Ивана» (Великий Новгород).

В номинации «Впечатляющий сюжет. Лучшая передача/серия передач (радио, TV, подкастинг)» победу одержала журналистка ГТРК «Карелия» Мария Шашкина с документальным фильмом «Последний из Чайгино».

В номинации «Кадры решают всё. Лучшая фотография/серия фотографий в СМИ» победил Лев Федосеев из газеты «Мурманский вестник» с серией фотографий «Олений хоровод».

В номинации «Нельзя не увидеть. Лучший материал/серия материалов о туристической привлекательности субъекта РФ» победу разделили проект «Одиннадцать чудес Коми» (Валентин Тимченко, Анна Потехина, Артур Артеев, Галина Гаева) из газеты «Республика» (Сыктывкар) и проект «Свой Петербург» Ирины Холмовой (ГТРК «Санкт-Петербург»).

В номинации «Походное настроение. Лучший материал/серия материалов о туристическом проекте «Серебряное ожерелье России» победил материал «Непростое украшение» Светланы Синцовой из газеты «Псковская правда».

В номинации «Жизненно важно. Лучший материал/серия материалов по социальной проблематике» победу одержала работа «Как баба Нина свой век доживала» Ольги Ларионовой из Сокольской редакции радиовещания (Вологодская область).

В номинации «Основа основ. Лучший материал/серия материалов по экономической проблематике» победил Алексей Третьяков из газеты «Красный север» (Вологда).

Премию полномочного представителя Президента РФ в СЗФО за социальную актуальность публикаций получила Наталья Мелькова из газеты «Двинская правда» (Котлас, Архангельская область).

Премию генерального партнера форума СМИ 2021 за вклад в освещение тематики строительной отрасли СЗФО получила интернет-газета «Фонтанка.ру» (Санкт-Петербург).

Главный приз этого года достался медиаэкспедиции «Серебряное ожерелье России 2021». Проект газеты «Петербургский дневник», телекомпании «ЛенТВ 24», при поддержке Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ). На протяжении двух месяцев шестеро журналистов объехали все 11 регионов, проделав путь более 10 тысяч километров. Более 40 съёмочных дней, десятки маршрутов, помощь в организации процесса оказывали более ста человек в регионах. Задача перед участниками экспедиции стояла амбициозная и непростая: за короткое время наиболее полно охватить и рассказать о разнообразии маршрутов и локаций в каждом регионе. Премию получили Кирилл Смирнов, главный редактор газеты «Петербургский дневник», и Олег Черных, генеральный директор телеканала «ЛенТв24». По итогам экспедиции готовится к выпуску авторский путеводитель по маршрутам «Серебряного ожерелья» писателя и журналиста Анатолия Аграфенина. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru