3.42°C

Общество

Кот... по объявлению

Кот... по объявлению

«Волна» продолжает спецпроект о людях и животных, цель которого — найти для каждой кошки и собаки дом

Мы представляем вам животных с трудной судьбой, которым волонтеры ищут хозяев, и рассказываем о зеленоградцах, встретивших своих друзей на улице и получивших взамен море любви.

Некоторым питомцам, по праву ставшим членами семьи, наши земляки выделяют почетное место в фотоальбомах и посвящают поэтические строки. Сегодня гости нашей рубрики — жительница Зеленоградска, наш нештатный автор Анна Чернюк и ее кот Бусик. Анна Ивановна пришла в редакцию после публикации в «Волне», в которой котошеф Светлана Логунова подыскивала добрых хозяев для новоселов «Котофейни». Жительница Зеленоградска решила рассказать свою счастливую историю — возможно, она послужит для кого-то примером и сподвигнет приютить беспризорное животное. Анна Ивановна принесла с собой фотоальбом, который посвящен рыжему красавцу Бусику. Примечательно, что Бусик обрел заботливую хозяйку благодаря «Волне».

— Около девяти лет назад я обратила внимание на объявление в районной газете о том, что волонтеры отдают котят, — рассказала Анна Чернюк. — У меня было непростое время, я осталась одинокой и решила откликнуться на призыв. Опыт общения с животными у меня был, в семье жили коты, так что сомнений не оставалось. Прекрасно помню встречу с медсестрой местной больницы, которая пристраивала котят. Из переноски на меня смотрел рыжий котенок, которого нашли на садовых участках в поселке Сокольники.

Кличку для котенка подсказали его глазки-бусинки. Мы очень скоро притерлись друг к другу, и уже много лет мы с котом большие друзья. Бусик понимает меня с одного взгляда. Конечно, завести животное — это очень ответственно и хлопотно, но зато получаешь такую эмоциональную отдачу! Бусик встречает меня, «гладит» больное место, «поет» мне песенки... Кстати, все мои подруги держат котов, в нашем кругу это одна из самых любимых тем для разговора.

Анна Ивановна отметила, что с большим уважением и благодарностью относится к труду котошефа Светланы Васильевны Логуновой и ее единомышленников: «Это огромная работа, и любой может помочь волонтерам и внести свой вклад в дело помощи бездомным животным. Зеленоградск — это город котов, и почти в каждом окошке можно увидеть ушастого «домового». С какой нежностью и с каким восхищением ими любуются прохожие! Возможно, моя история кого-то вдохновит, вы перестанете сомневаться и приютите бездомное животное. Жизнь с четвероногими друзьями — это огромная радость!».

Год назад у Анны Ивановны Чернюк родились поэтические строки, посвященные дружбе с Бусиком.

Рыжего котеночка с ладошку

Волонтерша в дом мой принесла.

Выводок оставила свой кошка,

К новым приключениям ушла.

Кличку подсказали глазки-бусинки,

Зеленью смотрели на меня,

Было все на месте — глазки, лапки, усики —

Значит, мы с тобой теперь родня.

Много лет мы колесим по свету,

Фотоснимки ворошу в тиши...

Если вдруг приснится — больше счастья нету.

Бусик — это радость для души.

 

Бесплатная стерилизация!

Администрация Зеленоградского городского округа заключила договор с общественной организацией «Право на жизнь» на стерилизацию безнадзорных кошек на территории Зеленоградска (в результате этой хирургической операции кошка теряет репродуктивную способность, существенно снижается риск заражения различными заболеваниями, повышается продолжительность жизни животного).

— Кошки являются символом нашего Зеленоградска, и гуманный подход к решению проблемы прироста кошачьего населения еще раз подтверждает, что местные власти заботятся об усатых-полосатых, — отметила волонтер Юлия Романова. — Попасть на данную процедуру могут все кошки, которые обитают на улице, но только с вашей помощью. Участие ваших подопечных абсолютно бесплатно!

Чтобы стать участником акции, вам следует записаться по телефону: 8-900-561-71-17 (Юля) и в назначенное время прийти с кошкой (кошка должна быть в индивидуальном пластиковом контейнере с ФИО куратора и номером телефона). Все кошки, которые пройдут процедуру стерилизации и кастрации, в обязательном порядке будут помечены путем подрезания кончика левого уха (это делается для того, чтобы кошки вторично не попали на операционный стол). Также все кошки будут обработаны от паразитов (блох, клещей). После операции животные будут несколько дней находиться на реабилитации в приюте «Славянское», а затем вернутся обратно (23 апреля в 18.00). С вашей помощью мы можем сделать мир лучше!

Первая партия животных будет набираться 20 апреля, сбор в 10.00 около здания администрации округа (ул. Крымская, 5а).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru