22.06°C

Из редакционной почты

No item found!

Чудо-помидор со своей грядки

Чудо-помидор со своей грядки

Татьяна Сергеева, фото из архива Я.З. Шумиловой

Ядвига Зигмундовна Шумилова более пятидесяти лет проработала в Зеленоградской центральной библиотеке им. Ю.Н. Куранова, более тридцати лет она выписывает газету «Волна».

Несколько лет назад Ядвига Зигмундовна отправилась на заслуженный отдых, но сидеть дома и смотреть телевизор — это не про неё. Как человек, приученный к труду, она всерьёз увлеклась огородничеством. На своём дачном участке в посёлке Сосновка Ядвига Зигмундовна выращивает свёклу, морковь, репчатый лук, картофель, клубнику, смородину, яблоки, огурцы, баклажаны, болгарский перец...

 

Особая гордость нашей подписчицы — помидоры. Каждый год в своей теплице она собирает богатый урожай томатов, которого хватает, чтобы насытиться вдоволь всей семьей и сделать заготовки на зиму, а также угостить родных и друзей.

 

Этот год выдался не очень урожайным для помидоров. Но на одном из кустов выросло такое чудо — всего один, но огромный помидор весом 780(!) граммов. Причём это был совершенно обычный сорт, размером не выдающийся. Ядвига Зигмундовна решила поделиться с подписчиками фотографией диковины.

Наша читательница не представляет своей жизни без дачного участка. Овощи и фрукты, ягоды и красивые цветы — растить их всегда увлекательно, а сейчас, когда в магазинах всё меньше натуральных продуктов, да и цены неоправданно высоки — одно удовольствие привезти с огорода свежий урожай и насладиться в полной мере тем, что выращено своими руками.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru