5.05°C

В Зеленоградске поздравили семейные пары

В этом году три семьи из нашего округа были награждены памятной медалью «За любовь и верность», учрежденной оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

В числе награжденных – Юрий Васильевич и Надежда Николаевна Никишины. В следующем году супруги отметят 40-летий юбилей со дня свадьбы. Познакомились они в 1979 году, а в 1981 году они сыграли скромную свадьбу. В этом же году родился их первенец – Андрей, а еще через два года – Михаил.

Главным своим достоянием родители считают своих детей. Родители старались привить детям трудолюбие, отзывчивость и доброжелательность к окружающим людям, поддерживали все начинания своих детей.

Председатель комитета социальной защиты Зеленоградского городского округа Татьяна Рязанцева вручила медаль «За любовь и верность» супругам Андрею Александровичу и Галине Владимировне Хурс. Они вместе уже более 30 лет. Андрей Александрович до 2012 года служил мичманом в местной части Зеленоградска. Сейчас продолжает работать гражданским служащим в должности радиомеханика в одной из воинских частей. Галина работала кондитером в ресторане «Прибой».

В 1989 году у супругов Хурс родился старший сын Александр. Сейчас он служит в Новороссийске в Черноморском пограничном управлении ФСБ в звании капитан-лейтенанта. У Александра двое сыновей: старший — Андрей, младший — Николай. В 2003 году после рождения младших двойняшек Даниила и Дениса Галина Владимировна полностью посвятила себя семье и детям. Младшие сыновья — дети с ограниченными возможностями здоровья. Даниил растет творческим человеком, принимает участие и занимает призовые места в концертах, конкурсах, музыкальных фестивалях разного уровня.

Третья семья, удостоенная памятной медали – Владимир Иванович и Александра Дмитриевна Надточей, которые в следующем году отметят 45-летие совместной жизни. Супруги воспитали двух замечательных детей и души не чают в четырех любимых внуках. Александра Дмитриевна работает заместителем начальника Переславского территориального отдела и является депутатом окружного Совета депутатов. Владимир Иванович трудится в должности главного энергетика в МУП ЖКХ.

Семейные ценности

Принимали поздравления и супруги Хапугины, которые живут в Калининградской области с 1946 года. В Зеленоградске Александр Иванович Хапугин устроился на работу в «Курортстрой». Его руками в нашем городе построен не один дом, строители возводили новые жилые дома, хозяйственные постройки, корпус зеленоградского санатория, ресторан «Прибой» — работы хватало!

Любовь Васильевна после окончания бухгалтерских курсов стала работать на торговых предприятиях Зеленоградска. У супругов Хапугиных внушительный трудовой стаж — Александр Иванович много лет проработал в «Курортстрое» и на других предприятиях города, трудился до 70 лет. Любовь Васильевна четверть века проработала в «Курортторге».

В 2017 году Александр Иванович и Людмила Васильевна Хапугины отметили бриллиантовую свадьбу.

А вот молодая семья из поселка Краснофлотское в самом начале семейного пути. В апреле этого года у Андрея и Ольги Жаровых (на фото) родились тройняшки – Таисия, Варвара и Максим. Пожелаем всем здоровья и благополучия!

Поздравляем!

8 июля, в День семьи, любви и верности председатель комитета социальной защиты Татьяна Рязанцева от администрации Зеленоградского городского округа поздравила с праздником и вручила Благодарственные письма главы администрации округа Сергея Кошевого и памятные подарки 19 семьям. В адрес каждой было сказано много добрых и теплых слов. Среди тех, кого отметили в праздничный день — Андрей Алексеевич и Анна Владимировна Замареевы, Николай Иванович и Бронеслава Францевна Петровы, Александр Степанович и Людмила Александровна Прасовы, Александр Федорович и Зинаида Алексеевна Плиско, Игорь Вячеславович и Светлана Геннадьевна Овчинниковы, Петр Карпович и Александра Фёдоровна Черногорцевы, Александр Николаевич и Ольга Григорьена Кабышевы, Александр Иванович и Татьяна Ивановна Глинковы, Владимир Юлианович и Екатерина Ивановна Булич, Сергей Викторович и Людмила Геннадьевна Кирпинёвы, Владимир Александрович и Татьяна Николаевна Коровкины, Николай Николаевич и Вера Ивановна Корнилович, Николай Максимович и Людмила Михайловна Бачинские, Вячеслав Георгиевич и Лидия Евгеньевна Голубовы.

В Благодарственных письмах главы администрации округа сказано: «Выражаем Вам благодарность за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви, верности и трудолюбии, за воспитание детей достойными членами общества. Ваши семьи являются лучшим примером для подражания». Супруги Андрей Алексеевич и Людмила Николаевна Никифоровы награждены почетным дипломом министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер.

8 (40150) 3-29-94