4.67°C

Земляки

Рассказываем о юбилярах в соцсетях

Рассказываем о юбилярах в соцсетях

Поздравление наших заслуженных земляков с их славными датами – одно из значимых и важных направлений работы специалистов службы соцзащиты. Об их выездах к юбилярам администрация округа обязательно рассказывает в своих пабликах в социальных сетях

Труженице тыла, жительнице Зеленоградска Анне Павловне Красильниковой 27 января исполнилось 90 лет. Замечательная и скромная юбилярша не захотела много рассказывать о себе. Поэтому об её жизненном пути нам поведал её сын – Сергей Александрович.

Его маме было всего 10 лет, когда началась страшная война. Вместе с другими ребятами она, не покладая рук, работала в колхозе в своём родном селе в Оренбургской области. Трудилась в поле и ухаживала за скотиной. После войны Анна Павловна окончила школу и поступила в сельхозинститут в Чкалове (нынешний Оренбург).

После окончания вуза вышла замуж. В 1964 году семья Красильниковых перебралась в Зеленоградск. Сергею Александровичу тогда было 6 лет. У него еще есть младший брат.

Анну Павловну пригласили работать паспортисткой, а затем она стала начальником паспортного стола. С этой должности и ушла на пенсию, чтобы заниматься внуками и правнуками, а также дачей.

«Сотрудники комитета социальной защиты навестили юбиляршу. Они вручили Анне Павловне письмо-поздравление от Президента России  Владимира Путина, ценный подарок от губернатора Калининградской области Антона Алиханова и благодарственное письмо с наилучшими пожеланиями от главы округа Сергея Кошевого, - сообщила начальник управления делами администрации Наталья Бачарина. - Мы от всей души желаем Анне Павловне и всем нашим уважаемым старожилам крепкого здоровья, понимания и любви близких, и всего самого наилучшего!»       

Дарья Городкова

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru