12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Парадный вход, подвесные лавочки и навязчивые услуги

Парадный вход, подвесные лавочки и навязчивые услуги

На снимке: Активистов инициативной группы возмущают незаконные и навязчивые услуги на улицах города

Что обсуждалось на очередной встрече общественников и местных властей

Татьяна Сергеева, фото автора

Одной из ключевых стала тема состояния фасадов исторических домов в центре города. Активисты обратили внимание на дома, которые парадно выглядят со стороны Курортного проспекта, но нуждаются в косметическом ремонте со двора.

Один из таких адресов – Курортный проспект, 19. Активисты попросили сотрудников администрации посодействовать в ускорении включения дома в программу капитального ремонта. С парадной части, по их словам, всё прекрасно, с боков тоже, а вот на заднем дворе – ужас.

«Только что пришли оттуда. Со стороны Курортного проспекта сделан ремонт, видим веранду с деревянной резьбой. А внутри двора – разруха, фасад в ужасном состоянии», – сказала Валентина Фёдоровна.

Вспомнили горожане и аналогичную ситуацию с состоянием фасада дома на Курортном проспекте, 13, где располагается автостоянка МФЦ. Был предложен вариант «задекорировать» часть фасада муралом, возможно, стилизовать под старину.

 

Это не качели

На особом контроле горожан и сквер «Вектор». Активисты обратили внимание на состояние качелей. Они пользуются большой популярностью, но, к сожалению, о бережном отношении к ним говорить не приходится. Часто можно увидеть, как дети и подростки катаются, встав на конструкции ногами, и сами взрослые иногда сильно раскачивают своих детей.

В ответ главный архитектор округа Денис Крыщенко сделал важную поправку в формулировках: по его словам, в сквере «Вектор» подвесные лавочки, а не детские качели. «Конструкция не рассчитана на то, чтобы на ней так сильно раскачивались, и на такие повороты, они сделаны с расчётом, чтобы на них сидели два человека. А дети и взрослые их ломают, устраивая аттракцион. Поломки цепей – это даже не гарантийный случай, а непосредственно последствия неправильной эксплуатации подвесных лавочек».

Горожане предложили включить сквер в маршрут дружинников и почаще проводить там профилактические рейды, чтобы посетителям объясняли, как пользоваться подвесными лавочками, и останавливали тех, кто в нарушение правил ездит по дорожкам на велосипедах и самокатах.

 

Табличка в лицо, голубь на плечо

Пожаловались активисты и на незаконные навязчивые рекламные услуги на улицах города: на вокзале  практически бросаются под ноги с табличками об экскурсиях на Куршскую косу, на Курортном проспекте сажают на плечи прохожим голубей и навязывают фотосессии.

«Это же лицо нашего города! Может быть, нужно проводить рейды с полицией или налоговой инспекцией – проверить, как вообще зарегистрированы эти «предприниматели»? Одно дело, когда такое происходит зимой, и совсем другое – летом. И без того многолюдно, так ещё и с услугами бросаются прямо под ноги».

Одна из активисток выразила мнение, что должны прекратиться катания на катамаранах в пруде городского парка: «Водоём полон живности – рыбы, утки. Вообще вызывает недоумение, какое удовольствие кататься на катамаранах в таком маленьком пруду – как в луже. Да ещё и так себя вести… Люди на катамаранах что только ни делают – устраивают «морской бой», гоняются за утятами, обрывают кувшинки». 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru