6.03°C

Власть

No item found!

Зелёный мораторий 

Зелёный мораторий 

На минувшей неделе в администрацию округа поступило около ста жалоб и обращений через Интернет

Юлия Толмачёва

Активные добровольные помощники ежедневно присылали в официальный городской паблик «ВКонтакте» фотографии замеченных неполадок в городском хозяйстве. 

Благодаря им удалось выявить сломанный уличный тренажёр и пострадавшую парковую скамейку, а также обнаружить некачественно выполненный поставщиком ремонт ливневой канализации. Представители администрации округа благодарят пользователей пабликов за неравнодушную гражданскую позицию.

Самой массовой темой стали просьбы об обрезке деревьев и кустов. Тёплое лето и обильные дожди последних недель спровоцировали активный рост веток. Масса зелени начала серьёзно ограничивать обзор автомобилистам на узких улочках и просёлочных дорогах. Однако администрацией принят временный мораторий на выпиливание молодой поросли: до октября, пока сокодвижение в стволах не прекратится, активная опиловка крупных ветвей может убить дерево. Поэтому специалисты МАУ «Благоустройство» ограничиваются обрезкой тонких веток, оставляя основную очистку на осень, и надеются на понимание горожан. 

При этом, как отмечают в администрации округа, мораторий не распространяется на аварийные деревья, на спил которых выписан порубочный билет.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru