12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Загадка мешков с мусором

Загадка мешков с мусором

Рейд «Курортного дозора» прошёл по сигналам горожан

Татьяна Сергеева

Жители улицы Полищука обратились в редакцию с жалобой, что на тротуаре около дома №10 на Курортном проспекте, прямо под мемориальной доской Герою Советского Союза Спиридону Кирилловичу Полищуку, практически каждую неделю появляются мешки с мусором.

Жильцы предположили, что мусор складируют сотрудники магазина «Юринат» и нового кафе «Амалия». Также, по словам горожан, с мусорным мешком здесь была замечена неизвестная женщина в оранжевом жилете. Зеленоградцы просили провести разъяснительную работу с должностными лицами, не допускать складирования мусорных мешков, а в случае повторения ситуации — штрафовать виновных.

 

«Это не мы»

В день инспекции в этом месте – снова заполненный картонными коробками мусорный мешок. Во время беседы сотрудники кафе «Амалия» сразу открестились – дескать, это не мы, наши сотрудники выносят мусор на контейнерную площадку в конце дня. Поговорили проверяющие и с управляющей магазинами «Юринат». Представитель торговой сети рассказала, что в результате недопонимания около двух недель назад был единичный случай, когда уборщица магазина действительно оставляла мусор по этому адресу. За это уже извинились перед жильцами дома, которые пришли с жалобой в магазин.

«А вот сейчас этот мешок сто процентов не наш. Мы выносим мусор на контейнерную площадку на улице Московской. Я и сама периодически проверяю, чтобы мусор там не оставляли», – ответила управляющая магазином.

Сотрудники администрации будут и дальше выяснять, кто складирует мусорные мешки под мемориальной доской Герою Советского Союза.

Пользуясь случаем, сотрудница торговой сети просила передать свою просьбу руководству МАУ «Благоустройство» регулярно мыть плитку около новых чугунных урн на Курортном проспекте.

 

Шалаш и сухостой

Комиссия вышла на проверку и по обращению жительницы многоквартирного дома №2 на улице Большой Окружной: женщина пожаловались на состояние пустыря, который просматривается из окон дома. По её словам, прямо посреди земельного участка неизвестные складировали гору сухостоя. А ближе к дороге на улице Окружной жительница заметила бруски древесины. Похоже, дети пытались обустроить там шалаш. Кроме этого, зеленоградка обратила внимание на бордюрный камень, сложенный за торговой палаткой напротив воинской части.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru