11.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Спорт как норма жизни

Спорт как норма жизни

Встреча с заместителем председателя правительства области — министром спорта Натальей Ищенко состоялась на «Стадионе Калининград». Во время экскурсии по грандиозному спортивному объекту исполнительный директор «Стадиона Калининград» Андрей Кочетков показал журналистам то, что скрыто от глаз обычного болельщика — служебные помещения, инфраструктуру спортивного комплекса, рассказал о нюансах его эксплуатации. Единственное, чего не разрешили сделать гостям — ступить на изумрудное травяное покрытие футбольного поля. Естественный газон, отвечающий самым высоким современным требованиям — особая гордость сотрудников стадиона, и режим здесь действует тоже особый. (Кстати, сборная области уже открыла новый футбольный сезон на стадионе, а 30 марта «Балтика» встретится с «Химками»).

Стань чемпионом!

Журналисты высказали просьбу о ремонте спортивных площадок в муниципалитетах — в частности, установленных в рамках проекта «Газпром — детям». Также представители СМИ спрашивали о занятиях для детей, пляжных видах спорта, популяризации здорового образа жизни. Наталья Ищенко отметила, что дополнительный импульс к развитию пляжных видов спорта даст строительство универсальной площадки для пляжного волейбола, футбола, регби, которое планируется в этом году в Зеленоградске.

Чтобы спорт приходил во все муниципалитеты, а у болельщиков была возможность поддержать своих спортсменов, принято решение ежегодный финал спартакиады муниципалитетов проводить в разных городах области. В этом году, кстати, он запланирован в Зеленоградске.

Наталья Ищенко также сообщила, что Калининградская область вошла в семь пилотных регионов по реализации федерального спортивного проекта «Стань чемпионом!», в рамках которого дети Калининградской области могут пройти бесплатное тестирование по определению предрасположенности к занятию тем или иным видом спорта. «Уже около 400 ребят прошли это тестирование, отзывы очень положительные, запись — на месяц вперед», — отметила министр.

Дворовый тренер

На встрече с журналистами Наталья Ищенко подчеркнула, что основная задача, поставленная Президентом России в майских указах, — увеличить долю жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов.

Правительство области создает дополнительные условия для самостоятельных и коллективных занятий физкультурой и спортом жителей всех возрастов. Так, в этом году в каждом муниципалитете за счет средств областного бюджета и местного софинансирования будет установлена площадка для занятий воздушно-силовой атлетикой (воркаутом). На этих площадках также можно будет выполнять элементы комплекса ГТО. В этом году в Калининграде стартует новый проект «Дворовый тренер», который разработан и реализуется по поручению губернатора. Этот проект направлен на вовлечение граждан в спортивные мероприятия по месту жительства. На шести площадках в разных районах областного центра будут организованы регулярные занятия различными видами спорта с профессиональными инструкторами по физической культуре. Занятия будут проводиться для всех желающих бесплатно. Если эта программа будет востребована, то в следующем году она расширится на территории других муниципалитетов.

В завершение встречи заместитель председателя правительства области сообщила о возрождении общества «Трудовые резервы», которое сейчас занимается корпоративным спортом — помогая людям на местах заниматься физкультурой и спортом. «Приглашаем присоединяться и вступать!» — обратилась Наталья Ищенко и призвала обязательно находить время для занятий физической культурой и спортом.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru