5.74°C

Власть

Без света и тепла

Без света и тепла

В администрации городского округа состоялся прием граждан в рамках выездной региональной приемной Дмитрия Медведева. Обращения жителей принимали руководитель приемной Александр Никулин, депутаты Калининградской областной Думы Валерий Губаров и Лариса Швалкене, глава зеленоградского исполкома «Единой России» Раиса Килинскене, а также управляющий делами администрации городского округа Наталья Бачарина и сотрудники администрации.

Без света и тепла

Местные жители приходили на прием целыми группами. В частности, жители поселка Малиновка рассказали, что уже около года ждут подключения электричества. «На нашей улице возведено несколько индивидуальных домов, у нас даже есть прописка. Но мы вынуждены жить без электричества и тепла — заключили с «Янтарьэнерго» договор, по которому энергетики обязались подключить нас к электричеству еще в мае прошлого года. До сих пор ждем», — рассказали местные жители. Они сообщили, что уже обращались в приемную Президента РФ, было решение антимонопольной службы, в соответствии с которым энергокомпания была оштрафована. Но воз и ныне там.

«Обращались и в прокуратуру, оттуда наш запрос переадресовали в Роспотребнадзор. Все, что нам ответили — обращайтесь в суд, поскольку «Янтарьэнерго» — частная компания, — посетовали жители. — К соседней улице электричество провели, до нас осталось дотянуть всего 250-300 метров. Но до сих пор тянут время... Мы вынуждены снимать квартиры, тратить на это дополнительные деньги, ведь жить в доме без света и тепла невозможно. Не можем установить сигнализацию, в итоге дома уже не раз обворовывали». Александр Никулин пообещал взять вопрос под депутатский контроль и обратиться непосредственно в «Янтарьэнерго», чтобы поторопить энергетиков.

Жители также пожаловались на плохое состояние дороги — по ней невозможно проехать, приходится ходить через поле. Отремонтировать дорогу пока нет возможности — улица официально не числится в реестре, там идет активное строительство, поэтому дорогу можно будет сделать после того, как стройки завершатся. Управделами администрации Наталья Бачарина предложила жильцам оставить заявку на грейдирование дороги.

Внимание инвалидам и пенсионерам

Инвалид-колясочник Анастасия Сергеевна Орлова рассказала депутатам и представителям администрации, что в городе не везде установлены пандусы — в частности, есть проблема с почтой на ул. Саратовской, частной стоматологической клиникой на Балтийской. Из-за отсутствия пандусов в эти учреждения затруднен доступ инвалидов. Глава комитета социальной защиты администрации округа Татьяна Артамонова отметила, что здание почты передано ФГУП «Почта России», а клиника находится в частной собственности. «Но администрация будет предпринимать меры, чтобы понудить собственников установить пандусы», — сказала она. В свою очередь депутат Лариса Швалкене рассказала о программе, по которой каждый инвалид-колясочник может бесплатно получить индивидуальный переносной пандус. Для этого нужно обратиться в региональное министерство социальной политики. «Местные власти знают о каждом инвалиде-колясочнике. Нужно посмотреть, где и как они живут и максимально им помочь», — отметила депутат. Татьяна Артамонова сообщила, что эта работа ведется.

82-летняя пенсионерка Людмила Ивановна пришла на прием, чтобы узнать, когда проведут газ на ул. Герцена, 13а: «Я уже раньше задавала этот вопрос. Но до сих пор вынуждена носить ведра с углем, чтобы отапливаться», — рассказала пенсионерка. Сотрудники администрации сообщили, что вопрос фактически решен, проект сделан и до конца месяца должны пройти процедуры по выбору подрядчика, который займется газификацией дома. Это означает, что уже к новому отопительному сезону «голубое топливо» придет в дом на Герцена, 13а.

Житель «Байконура» Андрей Артемьевич пришел на прием, чтобы узнать, как продвигаются дела с решением проблем микрорайона. «Ваше обращение у нас на контроле — и по поводу детской площадки, и по поводу дороги, — рассказал ему депутат Валерий Губаров. — Мы отправили везде запросы, ситуацию знаем, можете не переживать».

Утренний автобус

Еще один вопрос подняла зеленоградка, дочь которой каждое утро должна ездить в Калининград, откуда ее на работу забирает служебный транспорт: «Дочери нужно быть на площади Василевского в 7 утра. Первый автобус по Приморскому кольцу отправляется довольно поздно. Нельзя ли пустить еще один, который будет уходить из Зеленоградска после 6 утра?». Депутаты рассказали, что расписание автобусов — это вопрос, который находится в ведении регионального министерства развития инфраструктуры. «Мы напишем соответствующее обращение министру. Возможно, в рамках действующего контракта с перевозчиком получится изменить расписание. Но решение будет приниматься на основе анализа пассажиропотока», — отметил Александр Никулин.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru