19.03°C

Власть

No item found!

No item found!

«Смерть с косой» на пирсе

«Смерть с косой» на пирсе

На променаде установлены новые таблички об опасности прыжков с гидротехнического сооружения

Татьяна Сергеева, фото автора 

На входе на городской пирс установлены дополнительные таблички, напоминающие о запрете ныряния с парапетов. 

На них можно увидеть отсылки к вымышленным образам смерти, в том числе изображение скелета с косой, облаченного в чёрный капюшон. Таким образом местные власти пытаются обратить внимание нарушителей, которых перед прыжком не останавливают ни запреты, ни даже истории травматичных приземлений…

В администрации округа напоминают, что прыгать с пирса смертельно опасно для жизни, поскольку уровень воды около сооружения постоянно меняется, можно удариться о бетонные сваи, на которых стоит гидротехническое сооружение, об них также может ударить волнами. В 2016 году уже произошло ЧП, когда прыгнувший в воду человек получил серьёзный перелом позвоночника.

— Несмотря на запреты и многочисленные предупреждения, гидротехническое сооружение по-прежнему остаётся очагом напряжённости. Каждый сезон регулярно проводятся рейды совместно с местным отделением полиции, ГИМС и погранслужбой, – рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Эдуард Колкин. – Кроме того, обстановка на пирсе находится под контролем сотрудников Единой дежурно-диспетчерской службы, которые проводят мониторинг с помощью камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» и в случае нарушений вызывают правоохранителей. 

Активная работа, по словам Эдуарда Колкина, ведётся и с родителями подростков, которые, рискуя жизнью, ныряли с городского пирса. В ходе рейдов совместно с подразделением по делам несовершеннолетних районного ОМВД родителей подростков, оказавшихся без присмотра в опасном месте, штрафуют, а ребятам во время профилактических бесед напоминают, что прыжки с пирса могут обернуться бедой.

Единый телефон спасения – «112». Звоните по нему, если вы попали в экстренную ситуации или стали свидетелем происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru