19.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Три дня, чтобы сделать выбор

Три дня, чтобы сделать выбор

Жителям Зеленоградского городского округа предстоит избрать депутатов Госдумы и регионального парламента

По материалам областной избирательной комиссии

Голосование будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Об этом рассказала на пресс-конференции для СМИ председатель облизбиркома Инесса Винярская.

На сегодня в Калининградской области назначены все выборы – федерального, регионального и муниципального уровня. Жители Зеленоградского городского округа в единый день голосования будут выбирать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Калининградской областной Думы. На избирательных участках они получат на руки по 4 бюллетеня – два по выборам в Госдуму (один по одномандатным округам, один – по партийным спискам) и столько же – по выборам в облдуму.

На трёхдневных выборах будут применяться три формы голосования – голосование в помещении для голосования, голосование на дому и дополнительная форма голосования.

«Дополнительная форма голосования будет применяться только 17 и 18 сентября для групп избирателей, которые находятся в населённых пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение. При этом голосование на придомовых территориях использоваться не будет», – рассказала Инесса Винярская.

При этом в течение всех дней голосования будут соблюдены меры санитарно-эпидемиологической защиты и выполнены требования Роспотребнадзора – это использование средств индивидуальной защиты, соблюдение дистанции на избирательных участках.

Под видеонаблюдением

Председатель облзибиркома рассказала о порядке обеспечения сохранности бюллетеней с использованием сейф-пакетов и сейфов на протяжении всех дней голосования. В помещениях территориальных, участковых избирательных комиссий будет организовано видеонаблюдение за голосованием, подсчётом голосов в день голосования, а также круглосуточная фиксация средствами видеонаблюдения мест хранения сейф-пакетов с избирательными бюллетенями избирателей, проголосовавших до дня голосования.

Заместитель председателя Ярослава Орлова рассказала об ограничениях при проведении предвыборной агитации. Например, не допускается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду. 

Запрещено привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких. Также не допускается использование изображений физических лиц за исключением самого кандидата, в том числе среди неопределенного круга лиц. Не разрешается агитация в социальных сетях без предварительного уведомления избиркома. 

Горячая линия Избирательной комиссии Калининградской области: (84012) 58-21-00.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru