6.03°C

Власть

No item found!

В Зеленоградске начали устанавливать подкачивающие насосы в жилых домах

В Зеленоградске начали устанавливать подкачивающие насосы в жилых домах

 

На снимке: уже на этой неделе жители верхних этажей дома по ул. Окружная, 1 почувствовали усиление напора воды 

 

В Зеленоградске начали устанавливать подкачивающие насосы в жилых домах бесплатно для жителей

Ольга Георгиева

Коммунальные службы завершили длительную работу по закольцовке системы водоснабжения между водонасосными станциями в западной и восточной частях Зеленоградска, на ВНС-2 запущен насос. 

«Это позволило обеспечить равномерное давление воды в разных частях города. Перестали поступать жалобы на низкий напор», — рассказал на совещании в администрации округа главный инженер предприятия «Зеленоградсктеплоэнергетика» Андрей Капустин. По его словам, на ближайшие пять лет вопрос с водой в городе закрыт. 

Несмотря на это, власти приняли решение за счёт муниципальной программы обеспечить подкачивающими насосами несколько жилых домов в исторической части города, жители которых испытывают проблемы с напором. 

Как пояснил Андрей Капустин, в таких зданиях — до сих пор старые трубы довоенной постройки, они имеют недостаточный диаметр, кроме того, с годами их проходимость снизилась.

В перспективе в таких жилых домах нужно проводить капитальные ремонты по замене коммуникаций. Но чтобы люди не испытывали проблем с водоснабжением сейчас, им нужно помочь — установить подкачивающие насосы.

Сотрудники коммунальных служб муниципалитета обследовали здания, из которых поступали жалобы во время жаркой погоды. В первоначальный список вошло больше десяти зданий. Выяснилось, что на ул. Ленина, 7 сейчас насоса нет — раньше он был, но его сняли. На ул. Московская, 36 жители во время встречи с коммунальщиками сказали, что им ставить насос не нужно. Также сообщили об отсутствии проблем с водоснабжением жители дома по ул. Московская, 13. А вот на Московской, 25 нужно установить два насоса, поскольку здание имеет разные вводы.

«Осипенко, 5 — оборудовать здание подкачивающим устройством нужно однозначно, — отметили представители коммунальных служб. — А вот на ул. Железнодорожная, 12, скорее всего, произошла утечка в подвале, которую необходимо ликвидировать».

Непростая ситуация с домом по ул. Железнодорожная, 4 — в здании нет подвала, поэтому установка оборудования потребует дополнительных нестандартных решений. Также в списке — ул. Железнодорожная, 13 (здесь сотрудникам коммунальных служб, к сожалению, не удалось встретиться с жителями, поскольку их не было дома), Балтийская, 8, Толстого, 2, три адреса на ул. Садовой.

Насосы для МКД

В список вошли не только здания в центре, но и многоквартирные многоэтажные дома — на ул. Окружная, 1 и на Лесопарковой, 7. 

Андрей Капустин отметил, что устанавливать насосы в этих домах должны были управляющие компании: «Но проблема в том, что для производства работ нужно согласие большинства собственников. В этих домах же хороший напор воды есть на нижних этажах, а жители верхних испытывают трудности, поэтому собрать подписи не получалось». 

Глава администрации округа Сергей Кошевой дал поручение установить насосы в этих домах за счёт бюджета, а после решать вопрос с управляющими компаниями.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru