6.03°C

Власть

No item found!

Споры вокруг скамейки

Споры вокруг скамейки

За первую неделю августа администрация округа получила более ста обращений в социальных сетях

Жители городского округа планировали отдать книги в поселковые библиотеки, уточняли правила строительства домов, и помогали мониторить ситуацию после проливных дождей, которые проверили на прочность ливневые канализации, а ветви деревьев – на крепость.

Удивительная дискуссия развернулась вокруг нового мини-сквера на улице Железнодорожной, где установили удобную и вместительную радиальную скамейку, в изгибе которой расположился небольшой рокарий. Во-первых, языковеды из числа интернет-пользователей настаивали, что это вовсе не сквер, поскольку слово сквер в словаре 1998 года имеет значение «общественный сад», следовательно, мини-уголок отдыха так называть нельзя. Во-вторых, поборники здорового образа жизни считают, что нельзя размещать уголки отдыха около оживленных транспортных артерий, где много выхлопных газов. Вероятно, по их мнению, скамейки нужны исключительно в парках и на пляжах, где воздух обилен кислородом. В-третьих, автомобилистов крайне расстроило, что из-за мини-сквера между домами стало на три парковочных места меньше.

С альтернативным мнением выступили молодые мамы, для которых скамейка стала удобной точкой отдыха с малышами по пути из детского сада домой, и пенсионерки, для которых путешествие по длинной улице часто бывает нелёгким. Таким образом, новый сквер стал своеобразным тестом, выявившим требования, которые предъявляют горожане рекреационным зонам. В будущем при планировании скверов они обязательно будут учитываться.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru