22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Где нужны субботники

Где нужны субботники

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

По нескольким адресам в восточной части курорта активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» предложили провести субботники.

Так, Вера Меньшикова просигнализировала о замусоренности территории на улице Подлесной, недалеко от местной воинской части: «Люди превратили это место в огромную мусорную свалку. Трава по колено. Конечно, прежде чем выходить на субботник, не помешает, чтобы покосили выросший по колено бурьян».

Валентина Фёдоровна обратила внимание, что неухоженной и грязной выглядят лесополоса и склоны вблизи городского кладбища: «Весь мусор не на дорожках, а возле них и на склонах. Надо запланировать субботник и заранее оповестить людей. А ещё в лесополосе много бурелома, сваленные деревья, обросшие мхом. Многие спуски к морю завалены песком. Может быть, сделать здесь дополнительные дорожки для спуска?»

 

«Декор» контейнерных площадок

Положительное решение озвучено по просьбе активистов «замаскировать» контейнерные площадки в городе с помощью посадок девичьего винограда. Дано поручение до 7 ноября высадить около металлического ограждения площадок вьющиеся растения.

Также власти муниципалитета учли пожелание неравнодушных горожан и высадили вьющиеся растения у забора у сквера «Котофейня». Таким образом представители инициативной группы предлагали задекорировать металлическое ограждение в районе «Котофейни», которое контрастирует с новым забором, установленным в результате реконструкции достопримечательности.

Растения оперативно высадили, но… прохожие тут же их вытоптали. Озеленители просят горожан и туристов бережно относиться к посадкам и смотреть под ноги.

Вопросы активистов касались и состояния фасадов домов в разных частях города. Один из названных адресов – Курортный проспект, 13: со стороны главной пешеходной улицы фасад выглядит образцово, а вот со 2-го Московского переулка прохожих встречают обшарпанные стены.

Также есть проблемы с фасадом дома №4 на улице Балтийской – здесь на видном месте отлетел кусок штукатурки.

«Нужно обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает дом, чтобы зацементировать повреждения и сверху закрасить в тон. И вообще аналогичную работу с ликвидацией повреждений на фасадах нужно провести по всему городу», – сказала Валентина Фёдоровна.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru