3.09°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Шлагбаум преткновения

Шлагбаум преткновения

Представители комиссии по благоустройству разбирались в споре соседей из-за установки шлагбаума

Татьяна Сергеева, фото автора

С просьбой разобраться в ситуации в администрацию округа обратилась жительница дома на улице Железнодорожной, 9а. Автор письма пожаловалась, что её соседи, жильцы трёх квартир, установили шлагбаум и закрыли въезд на придомовую территорию.

«Установили шлагбаум, не имея на это нужных решений и согласований и не сообщив о своих намерениях по поводу установки этого устройства всем собственникам помещений дома, в то время как каждый собственник помещений в многоквартирном доме имеет право использовать придомовую территорию, заезжать во двор и парковаться на любом свободном месте. Мои соседи вступили в сговор, установили шлагбаум и тем самым нарушают мои права и законные интересы как собственника. Прошу принять меры, обязать моих соседей обеспечить мне доступ въезда на придомовую территорию», – говорится в обращении.

 

Разные точки зрения

Сотрудники отдела строительства, ЖКХ и благоустройства побывали на Железнодорожной, 9а и выслушали обе стороны. У жильцов дома, которые занимались установкой шлагбаума, другое видение этой ситуации.

«Сами знаете, как на курорте бывает летом: не огородишься – машину не поставить. Раньше въезд во двор преграждала цепь. Мы поговорили с соседями, предложили людям, у которых есть машины, сделать всё культурно, – рассказал житель одной из квартир, инициировавший установку шлагбаума. – Собрали деньги, сами установили шлагбаум. В результате одна из жительниц не отдала деньги, поэтому дубликат ключей от шлагбаума мы ей не дали. Фактически она здесь не проживает, сдаёт квартиру. Мы ей предложили: есть ещё место для машины, только нужно сдать деньги – две с половиной тысячи рублей. А она отвечает, что деньги сдавать не будет. Мы не думали, что человек так себя поведёт. Мы готовы предложить пользоваться парковочным местом, не проблема».

В ходе разбирательств выяснилось, что договорённости жильцов об установке шлагбаума были устными, общего собрания собственников не проводили. Кроме того, шлагбаум установлен без необходимого в таких случаях согласования отдела архитектуры. Как уточнили сотрудники администрации, шлагбаум придётся убрать, в ближайшее время управляющей компании будет направлено предостережение о демонтаже конструкции.

Жильцы, если захотят ограничить въезд во двор, должны в дальнейшем действовать по закону: провести общее собрание, договориться с учётом интересов всех жильцов и в случае положительного решения согласовать эскиз конструкции в администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru