6.03°C

Власть

No item found!

Фирменный стиль и борьба с граффити

Фирменный стиль и борьба с граффити

О чём говорили на очередной встрече с властями представители общественности

Татьяна Сергеева

В начале совещания активистам представили студентку факультета графического дизайна БФУ имени И. Канта Маргариту Аладинскую, которая планирует работать над концепцией туристического брендинга курорта. 

У Маргариты уже есть опыт творческой работы по Зеленоградску — в рамках учебного задания четверокурсница разработала фирменный стиль нашего города и готова к новым задачам. Маргарита обратилась в администрацию округа с предложением безвозмездно оказать помощь с новыми идеями, чтобы самой получить полезный опыт и практику. На встрече студентка познакомилась с представителями инициативной группы для творческого сотрудничества и обмена идеями.

«В прошлом году в университете мы получили задание создать фирменный стиль города, и я выбрала для работы Зеленоградск, — я выделяю его среди остальных муниципалитетов, он мне очень нравится, — рассказала Маргарита. — Поскольку имидж Зеленоградска ассоциируется с котами, я взяла в разработку эту тему. Практической части предшествовало социологическое исследование, и в этом мне очень помогли местные жители. Я провела опросы в социальных сетях и очень благодарна зеленоградцам за отклик. Здесь живут неравнодушные и отзывчивые люди, которые помогли мне создать целый проект».

Встреча прошла в администрации округа под кураторством управделами Натальи Бачариной, для оперативного решения вопросов в ней приняли участие сотрудники администрации и подведомственных учреждений.

Благоустройство и безопасность

По итогам каждой встречи формируется список поручений для решения поднятых активистами вопросов. 

В первую очередь Наталья Бачарина озвучила, что выполнено по наказам общественности: в основном это касается благоустройства и комфортной среды. Так, в районе Курортного проспекта, 26, отремонтирован участок тротуарного покрытия; на улице Горького установлены три урны; на улице Подлесной у входа в парк убран строительный мусор; обустроена контейнерная площадка на улице Расковой, 4; на Курортном переулке у фонтана «Колесо времени» высажены кусты; убраны валуны в районе Зеленоградской средней школы и мемориала павшим воинам; на ряде улиц демонтированы травмоопасные столбики; ведётся планомерная работа по очистке дорожных знаков на территории округа. 

Положительное решение — по озвученному на прошлом заседании пожеланию активистов принять дополнительные меры безопасности дорожного движения в районе улиц Марины Расковой и Саратовской. По словам Натальи Бачариной, уже есть проект по созданию безопасной среды в этом месте, к работам планируется приступить уже в этом году.

Преступно и некрасиво

Отдельное внимание было уделено теме незаконных уличных граффити, которые регулярно появляются в городе и на променаде. Этот вопрос неоднократно поднимала на встречах с активистами представитель инициативной группы Вера Меньшикова — по её наблюдениям, в этом курортном сезоне в Зеленоградске особенно много поверхностей, которые пострадали от рук нерадивых уличных художников. Как отметила Наталья Бачарина, администрация округа активизирует борьбу с граффити, которые портят облик курорта.

«Администрация округа совместно с полицией работает над установлением личностей людей, которые разрисовывают городское имущество, и привлечением их к ответственности».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru