6.03°C

Власть

No item found!

Коронавирус, пляжи и Правила землепользования и застройки

Коронавирус, пляжи и Правила землепользования и застройки

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского городского округа 24 августа

 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Зеленоградском городском округе остаётся напряжённой. Роспотребнадзор фиксирует высокий уровень заболеваемости.

В связи с этим власти призывают жителей округа и работников, которые заняты на предприятиях муниципалитета, пройти вакцинацию от COVID-19, обязательно соблюдать масочный режим в торговых и административных центрах, транспорте, общественных местах.

Розы и деревья

Администрация округа выдала порубочные билеты на аварийные деревья по заявкам жителей округа. Это сделано в преддверии «сезона ветров», чтобы избежать падения сухостоев. При этом, как напомнил глава администрации Сергей Кошевой, на месте срубленных деревьев в кратчайшие сроки необходимо высаживать новые. Для компенсационного озеленения можно использовать растения с закрытой основной системой. 

Кроме того, к новому курортному сезону планируется высадить в округе пять тысяч роз, а также саженцы акации и грецкого ореха. 

Рабочая группа администрации провела ревизию детских площадок в посёлках округа. Всего, по предварительным данным, необходимо привести в порядок или установить 72 площадки. Очерёдность работ будет установлена ​​графиком.

Комитет по строительству, ЖКХ и благоустройству проанализировал обращение граждан по поводу проблем с уличным освещением. Эта информация передана на исполнение муниципальному учреждению «Зеленоградский свет».

Правила игры для инвесторов

Власти округа готовы продолжать работу по расширению пляжной зоны в Зеленоградске в рамках частно-государственного партнёрства. Как отметил глава администрации, есть инвесторы, готовые открывать в городской черте пляжи с услугами повышенной комфортности. 

«Пляжи — не главное полномочие муниципалитета, — напомнил глава администрации. — Наша задача — вопросы благоустройства и инфраструктуры, необходимой для жителей округа. Поэтому мы готовы разработать правила игры для инвесторов, которые захотят взять на себя нагрузку по введению в эксплуатацию официальных пляжей». 

Как отметил Сергей Кошевой, инвесторы должны будут закупить необходимое оборудование, провести работы по обследованию дна и т. п. Также на них ляжет обязанность содержать спасателей. «Если увеличивать протяжённость официального пляжа вдоль береговой линии Зеленоградска, по нормативам необходимо задействовать 58 спасателей. Для бюджета это очень высокие затраты», — сказал глава администрации. Инвесторы со своей стороны в рамках государственно-частного партнёрства смогут оказывать на пляжах дополнительные платные услуги — лежаки, шезлонги, полотенца и т. п. При этом доступ к морю остаётся бесплатным для всех желающих.

Хорошая новость - завершается работа над новыми Правилами землепользования и застройки Зеленоградского городского округа. Вопрос будет вынесен на обсуждение и утверждение окружного Совета депутатов, заседание запланировано на конец августа. ПЗЗ вступят в силу после опубликования в газете «Волна».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru