19.42°C

Обратная связь

Утилизировать лампы правильно

Утилизировать лампы правильно

В редакцию газеты обратился житель Зеленоградска Павел с вопросом об опасных отходах:

— У дома №66 на улице Московской установлен бокс для сбора опасных отходов. Но вместо того, чтобы защищать экологию, он стал потенциально опасным для окружающих. В нём размещают ртутные лампы, которые потом беспрепятственно раскидываются детьми, а то, что разбилось — разносится ветром по окрестностям.

Обращение в Союз переработчиков с просьбой переместить контейнер в помещение УК «Зеленоградск» или изменить его конструкцию так, чтобы было безопасно хранить в нём лампы, либо вообще убрать этот контейнер, было проигнорировано...

«Волна» обратилась в администрацию округа, в ответе на информационный запрос нам сообщили, что в соответствии с постановлением Правительства РФ организация сбора опасных отходов входит в работы по содержанию мест накопления ТКО:

— Для выполнения этих обязанностей управляющей компанией ООО «УК Зеленоградск» в 2018 году был заключён договор с ООО «Олимп-Дизайн» на сбор и дальнейшую утилизацию или обезвреживание собранных отходов. В целях исключения неправильного использования гражданами контейнеров ООО «УК Зеленоградск» рекомендовано разместить объявление, устанавливающее порядок и правила пользования местом накопления ТКО.

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» газеты «Волна» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 3-21-95 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., а также в наших группах в социальных сетях с пометкой «Прямая линия».

Подготовила Татьяна Шакирова.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru