20.03°C

Обратная связь

No item found!

«Прямая линия»: где разместить картины?

«Прямая линия»: где разместить картины?

Наша читательница Марина поинтересовалась перспективами создания в Зеленоградске в ближайшем будущем какого-либо арт-пространства или выставочного помещения:

– Уже давно город испытывает потребность в таком современном помещении, у нас есть много мастеров, художников и людей, кому есть что показать, а вот «показывать» вынуждены на улице в сквере королевы Луизы... Это же безобразие! А главное, я уверена, есть потребность людей посмотреть и оценить красоту.

Вот сейчас у меня появилась возможность привезти к нам в город выставку картин ведущих современных акварелистов. Это было бы по-настоящему грандиозное событие! Но мне просто некуда их позвать. На ум приходит библиотека им. Куранова, но где там разместить порядка 40 работ? Очень жаль! Видимо, придется договариваться со Светлогорском, они уже пришли к пониманию, что такой выставочный зал нужен. Возможно, у администрации есть ответ на этот вопрос?

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

– Администрацией округа рассматривается возможность устройства выставочной площадки картинной галереи в Зеленоградске на 2023-2024 годы.

В настоящее время на улице Пограничной, 2 (в районе памятника зеленоградским котам, на пересечении Курортного проспекта и улицы Пограничной) оборудовано два уличных стенда. Стенды предназначены для размещения творческих работ – полотен и картин – калининградскими художниками в тестовом режиме на безвозмездной основе.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru