17.03°C

Обратная связь

No item found!

Один фонарь на весь городок

Один фонарь на весь городок

В интернет-приёмную администрации округа обратилась жительница военного городка в посёлке Дорожное (около Кострово) Валентина Владимировна.

Она рассказала, с какими трудностями сталкиваются и в какой «комфортной» среде живут люди:

«Одна из важнейших проблем безопасности – дорожка к остановке общественного транспорта «29 километр» не освещается, как и сама остановка. Тротуар, ведущий к остановке, не окашивают, он весь зарос, трава по пояс. В самом военном городке тоже удручающие картины. Нет ни одной детской площадки. Что касается освещения – на весь городок горит только один фонарь. Хочется изменений в положительную сторону».

В администрации округа жительнице ответили:

 – Автобусная остановка «29 км», которой пользуются жители посёлка Дорожное, располагается на региональной автомобильной трассе Калининград Балтийск, проход к ней по другой региональной трассе Калининград – Балтийск – Цветное – Круглово – 9,2 км – Дорожное. Дороги не освещены, обочины вовремя не окашиваются.

Так как посёлок Дорожное расположен на землях Министерства обороны РФ, размещение каких-либо объектов муниципальной собственности затруднено. Однако администрацией Зеленоградского округа принято решение о внесении в адресную инвестиционную программу на 2023 год строительства детской игровой площадки в посёлке Дорожное.

Дополнительно сообщаем, что вопрос с обустройством уличного освещения будет решаться администрацией муниципалитета, исходя из финансовых возможностей до конца этого года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru