26.03°C

Обратная связь

No item found!

Кошкин дом во дворе

Кошкин дом во дворе

Фото из архива редакции

В интернет-приёмную администрации округа обратилась местная жительница Елена З. с вопросом: можно ли ставить во дворе многоквартирного дома жилища для уличных кошек?

Елена рассказала, что установила во дворе домик четвероногих хвостатых. Однако представители управляющей компании сказали, что домик надо убрать. Также они обратили внимание зеленоградки, что «администрация округа построила для кошек домики на Курортном проспекте», поэтому уличных хвостатых нужно переселить туда.

В администрации округа жительнице  ответили:

– В Зеленоградске разрешена установка домиков для кошек на придомовых территориях многоквартирных домов. Для этого необходимо соблюсти два условия: провести общее собрание собственников жилья и заручиться поддержкой большинства жителей, также внешний вид домика необходимо согласовать с главным архитектором администрации МО «Зеленоградский муниципальный округ» Денисом Васильевичем Крыщенко (телефон: (840150) 4-22-02, электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.).

С руководством управляющей компании, которая предложила Вам выселить кошек на Курортный проспект, будет проведена беседа о недопустимости доведения до жителей некорректной информации.

Благодарим Вас за неравнодушную позицию по отношению к проблемам бездомных животных.

От редакции: газета «Волна» напоминает, что домики на Курортном проспекте установлены для тех уличных кошек, которые живут там уже продолжительное время и привыкли к своему месту обитания. Зоозащитное законодательство запрещает выбрасывать животных на улицу. Хозяевам необходимо ответственно относиться к своим питомцам и пристраивать животных в добрые руки, а не выбрасывать на улицу.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru