2.07°C

Обратная связь

No item found!

Кому отдать лампочку?

Кому отдать лампочку?

«Население растёт, и в каждой квартире ежедневно меняют лампочки. Куда их сдавать?» – с таким вопросом на «Прямую линию» «Волны» обратилась жительница Зеленоградска Наталья.

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос подробно рассказала, как поступать с перегоревшими электролампочками:

– Утилизация бытовых электрических приборов, в том числе и ламп освещения, осуществляется в соответствии с инструкцией производителя. При наличии содержания в электрическом приборе вредных веществ утилизация производится в соответствии с Порядком организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории муниципального образования, утверждённым постановлением администрации МО «Зеленоградский городской округ» 28.04.2017 №1329.

Пункт 2.4. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп от физических лиц, проживающих в многоквартирных жилых домах, производят:

а) при управлении управляющей организацией – юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключённого договора с собственниками помещений многоквартирного дома;

б) при управлении товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом – товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы, либо юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с указанными организациями договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества;

в) при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме – юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

2.5. Физические лица, проживающие в частном секторе, обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее – специализированные организации), в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз указанных отходов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru