6.03°C

Обратная связь

Как отвадить автомобилистов?

Как отвадить автомобилистов?

Жительница города Алла Юрьевна взволнована ситуацией с непрошенными автомобилистами около дома: 

«Я живу в доме № 5б на улице Володарского. Из года в год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой — на территории около дома паркуются непрошеные автомобилисты, мы уже не знаем, как спасаться от этой напасти. Доходит даже до того, что машины блокируют проход в дом.

Здесь паркуются отдыхающие, которые хотят оставить машину около моря, а также сюда заезжают водители грузового транспорта, которые привозят всё необходимое для таверны «Капитан Флинт» и ресторана «Монополь». 

Случается, что машины не могут разъехаться на этой территории, даже происходят дорожно-транспортные происшествия… Мы уже вешали таблички с просьбой не парковаться, в этом сезоне соорудили конструкцию с оградительными лентами. 

У нас вопрос — можно ли на подъезде к нашим домам установить заметный дорожный знак, который запрещал бы парковку для автомобилистов, которые не являются жильцами нашего дома? Каков механизм и куда нужно для этого обращаться?

Также нас интересуют вопрос — как мы, жильцы дома, можем оградить территорию от машин, чтобы это было эстетично? Можно ли около дома № 5б установить антипарковочные столбики? Или, возможно, есть еще какие-то варианты решения этой проблемы? И к кому нам следует обращаться, чтобы решить этот важный для нас вопрос?».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

— В районе дома №1 на Курортном переулке установлен дорожный знак 3.2 «Проезд запрещён», запрещающий движение всех транспортных средств в обоих направлениях. 

Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полоску на синем фоне.

В случае нарушений Правил дорожного движения Вы имеете право обратиться в ОГИБДД по Зеленоградскому району по адресу: Зеленоградск, ул. Железнодорожная, 38а, телефон: 8(40150) 3-17-72.

Дорожный знак, запрещающий парковку транспортных средств, не принадлежащих жильцам дома, Правилами дорожного движения не предусмотрен. 

Земельный участок для обслуживания многоквартирного дома № 5б на ул. Володарского не сформирован, является территорией общего пользования. Поэтому установка каких-либо ограждений здесь невозможна.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru