8.03°C

No item found!

Об утренних фильтрах и питании в школах

Об утренних фильтрах и питании в школах

На снимке: измерение температуры не является медицинской процедурой и не требует добровольного согласия родителей

Главный санитарный врач области рассказала о рисках и профилактике COVID-19 в новом учебном году

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, фото – «РГ»

Работа образовательных организаций в новом учебном году предполагает особый режим функционирования в период распространения  COVID-19. 

Главный санитарный врач области Елена Бабура рассказала, что для минимизации рисков распространения новой коронавирусной и иных инфекций в образовательных организациях сохраняется действовавшее в прошлом учебном году ограничение на проведение массовых мероприятий, объединяющих разные классы. Мероприятия в рамках одного класса (детской группы) не запрещены.

Должны проводиться ежедневные «утренние фильтры» с обязательной бесконтактной термометрией. При выявлении признаков респираторных заболеваний ребёнок не допускается к учебному процессу, в известность ставятся родители, оказывается первичная медицинская помощь.

С 1 сентября усилен дезинфекционный режим. Предусматривается проведение уборок с использованием дезинфекционных средств, наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха, проветривание учебных помещений и рекреаций.

Должны быть созданы условия для личной гигиены учащихся. В случае аллергии на дезинфекционное средство должна быть возможность использовать мыло.

Образовательный процесс и посещение столовой организовываются по специальному расписанию с учётом разделения потоков, сокращения пересечений учащихся. Сотрудники организации, обеспечивающей питание (столовой), обязаны находиться в масках и перчатках.

За каждым классом (группой) закреплён отдельный кабинет. В специализированных учебных кабинетах, спортивных и актовых залах, библиотеках одновременно может находиться только один класс.

Елена Бабура, главный государственный санитарный врач по Калининградской области: «Все требования к работе образовательных организаций в период эпидемического распространения коронавирусной инфекции перечислены в санитарных правилах. Документ находится в свободном доступе. Рекомендую родителям с ним ознакомиться».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru