2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

На минувшей неделе жалобы и предложения в администрацию через социальные сети касались несанкционированных свалок мусора, мест для складирования снега, также жители вновь вернулись к проблеме качества и напора воды в городских водопроводах.

Александр К.:

– С водой в городе беда. При этом в восточной части вода хуже, чем в западной. Вызывали Роспотребнадзор, но у них результат: вода соответствует нормам, но полученные результаты они отказались показать. В воде явное превышение по железу. После мытья посуды и высыхания воды остаются рыжие разводы. Давление в системе ниже нормативного. Летом может падать ниже 1 атм.

Администрация отвечает:

– Постарались решить эту проблему, закольцевав систему водоснабжения между насосными станциями в западной и восточной частях Зеленоградска, на ВНС-2 запустили мощный насос.

В августе-сентябре за счёт муниципального бюджета установили подкачивающие насосы в старых многоквартирных домах. Это позволило обеспечить равномерное давление воды в разных частях города. Перестали поступать жалобы на низкий напор. Ожидаем очередной летний сезон, чтобы проверить новую систему на прочность. Если давление не будет снижаться, то и железистый запах от воды исчезнет, потому что, как правило, он появляется, если при низком давлении вода застаивается в домовых водопроводах при высокой температуре воздуха.

Кроме того, коллеги из городского «Водоканала» сообщили, что уже заключили муниципальный контракт на устройство дополнительных двух скважин. К началу лета новые скважины заработают.

Вероника Р.:

– А может, случится чудо и вы доберётесь до пос. Рыбачий, у нас солёная вода из кранов идёт. А хочется нормальную водичку.

Администрация отвечает:

– Специалисты «Водоканала» считают, что солёный привкус появляется в водопроводной воде из-за сильной минерализации местной скважины. Эту проблему планируется решить дополнительной очисткой.

В этом месяце «Водоканал» направил ходатайство в областное правительство о выделении средств из областного бюджета для закупки четырёх очистных модулей, один из которых планируем установить в пос. Рыбачий. Если финансирование будет выделено, модули установим уже в 2022 году.

Раиса Е.:

– Летом часто отключают воду, улица Первомайская.

Администрация отвечает:

– Этим летом «Водоканал» фиксировал резкое повышение потребления воды. К сожалению, в жаркую погоду система не справлялась с нагрузкой, поэтому решили дополнительно пробурить две скважины для улучшения водоснабжения. Уже заключён муниципальный контракт на выполнение этих работ. К началу лета работы выполнят. 

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 3-21-95 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также вы можете оставлять обращения в социальных сетях газеты и администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru