2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Повышенное внимание муниципалитетам 

Повышенное внимание муниципалитетам 

На снимке: Министр по муниципальному развитию и внутренней политике Андрей Сергеев, губернатор Антон Алиханов, начальник пресс-службы правительства Дмитрий Лысков

Губернатор уверен, что «муниципалитеты никогда не получали столько денег и возможностей»

 Фото пресс-службы правительства области

 В четверг, 16 декабря, в областном правительстве состоялась традиционная ежегодная встреча главы Калининградской области Антона Алиханова и главных редакторов муниципальных газет.

 Губернатор ответил на вопросы редакторов «районок», которые волнуют сегодня жителей муниципальных образований региона. Больше всего проблемных тем оказалось на востоке региона.

 Считаю, у востока области большие перспективы, — сказал губернатор. — «Программа «Восток» изначально нацелена на то, чтобы не было катастрофического разрыва, который, к сожалению, складывался в последние годы между западными и восточными муниципалитетами, — сказал губернатор. —  Хочется, чтобы люди себя комфортно чувствовали не только на побережье».

 Антон Алиханов обратил внимание, что на поддержку ЖКХ из областной казны в муниципалитеты ежегодно направляется в общей сложности 600-700 миллионов рублей. 

«Это прямые дотации в адрес муниципалитетов. Кроме того, сотни миллионов рублей идет из Фонда капремонта, идут федеральные деньги. Мы не снизили объём денег на Программу конкретных дел: в свое время увеличили вдвое — до 200 миллионов рублей», — подчеркнул он. 

 

“Муниципалитеты будут и дальше получать от правительства области повышенное внимание”.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru