14.25°C

О чем писала газета

Занятия по душе

Занятия по душе

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках происходили в ноябре 1990 года.

Служба дни и ночи

10 ноября в газете было опубликовано большое интервью начальника Зеленоградского РОВД В. Козаря, в котором он поделился своими мыслями об общей обстановке в районе и рассказал о работе сотрудников.

О празднике: «Не очень любят сотрудники милиции праздники. В такие дни – самая напряженная работа. Но это все касается других «красных» дней. А День милиции – для наших сотрудников самый любимый и долгожданный праздник».

О работе: «За десять прошедших месяцев отделом внутренних дел раскрыто 125 преступлений. По сравнению с прошлым годом это на 25 больше. Но и число преступлений выросло, 65 из них до сих пор остались нераскрытыми. Чтобы не допустить или предотвратить уголовные преступления, ведется большая профилактическая работа. Задержаны в этом году 250 человек – за мелкое хулиганство, 80 – мелких расхитителей и спекулянтов, 500 человек – до протрезвления, 11 – направлены в ЛТП, 150 водителей – за управление в нетрезвом виде. По всем этим случаям направлена информация по месту работы нарушителей для принятия к ним воспитательных мер в трудовых коллективах».

О сотрудниках: «В праздничный день хотелось бы назвать самых лучших сотрудников. Прежде всего, старательных участковых А. Гунина, В. Дорожкина, Н. Фёдорова, В. Кириченко. Хорошо несут службу оперуполномоченные уголовного розыска Д. Мальцев, А. Филиппов. Полностью выкладываются дежурные инспекторы А. Подлужный, Ю. Русин. Прекрасно работают инспекторы дорожного надзора В. Игнатюк, А. Герасименко. Хорошо зарекомендовали себя работники отделения охраны Г. Бульбянов, Н. Неклюдов и А. Михайлов. Поздравляю весь личный состав с праздником и желаю дальнейших успехов в нелегкой службе».

Занятия по душе

Директор районного Дома пионеров Л. Исаева со страниц газеты обращалась к родителям с призывом приводить детей на занятия кружков и студий. К примеру, в кружок кройки и шитья, в котором опытные наставники помогут освоить полезные навыки профессии швеи. Вместе с девочками в этот кружок приглашались и мамы.

Еще одно полезное занятие для детей предлагалось с началом нового 1991 года: обучение машинописи. Дело, которое всегда могло пригодиться ребятам в будущем.

Для творческих личностей в Доме пионеров работали студия изобразительного искусства и кружок «Умелые руки», в которых у мальчишек и девчонок развивали способности видеть необычное в самых обычных вещах. Поделки, сделанные своими руками, ребята могли реализовать через торговую сеть, с которой у Дома пионеров было соглашение.

Доброта лечит

В редакцию пришло письмо Б. Комарова: «Пишет вам житель поселка Переславское, ветеран войны. Начал я воевать под Белостоком, демобилизовался из Пионерского. Здоровье мое, конечно, подорвано. Сначала воевал, потом до пенсии трудился трактористом в колхозе «Страж Балтики». Все чаще бываю в числе пациентов районной больницы. Люди там работают знающие, сердечные. Мне очень хочется поблагодарить молодую нянечку Светлану Румянову, которая трудится в реанимационном отделении. Это человек всех самых хороших качеств, добрая и милая девушка. Именно такие и должны работать в больнице. Мне хочется, чтобы о ней узнали из нашей газеты во всем районе».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru