3.91°C

О чем писала газета

Радости и заботы

Радости и заботы

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и посёлках происходили в ноябре 1990 года.

О развитии курорта

Районной Совет депутатов накануне сессии предложил жителям района со страниц «Ленинского знамени» обсудить основные направления развития Зеленоградска. Особое внимание – строительству объектов теплофикации, энергоснабжения, газификации, водоснабжения и реконструкции городской канализации. Планировалось, что с вводом в эксплуатацию единой общегородской котельной в посёлке Моховое в городе будет ликвидировано 60 мелких котельных. С её вводом рассчитывалось улучшить водоснабжение города, так как на технические нужды должна была использоваться вода Куршского залива. Для устойчивого водоснабжения Зеленоградска планировалось построить насосную станцию второго подъема воды с резервуаром на 3,5 тысячи кубометров. Острую нехватку электроэнергии могло бы решить строительство 110-киловольтной подстанции в районе посёлка Моховое. Для перевода потребителей города на природный газ планировалось уже в 1991 году закончить проектные работы по закольцовке имеющихся газовых ёмкостей и начать прокладку магистрали от завода дренажных труб. В 1993-1995 годах – провести реконструкцию канализационных сетей города протяжённостью 1,2 километра.

Как отмечалось в статье, данные мероприятия позволили бы более широко заняться реконструкцией старой части Зеленоградска с сохранением существующей планировки и архитектурных памятников, а также, согласно генеральному плану, строительством малоэтажного жилья повышенной комфортности.

Чем порадовал сезон

В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (до 1999 года он отмечался в третье воскресенье октября – прим ред.) отдел статистики проанализировал работу животноводов в 1990 году. Лучших результатов добились работники молочно-товарных ферм, обеспечив прирост производства молока на 4%. Животноводы колхоза «Большевик» – на 376 тонн, совхоза «Романово» – 278 тонн, колхоза «Победа» – 259 тонн молока.

В мясном производстве наблюдалось небольшое отставание от плана (99,8%). Больше всего произвели мяса колхозы «Прогресс», им. Ленина, им. Калинина; совхозы «Романово» и «Дивный». А вот совхоз «Перелесский» и колхозы «Большевик» и им. XXII партсъезда допустили отставание в производстве мяса.

С легким паром

В числе опубликованных в ноябре писем из редакционной почты – заметка зеленоградца Р. Семенника: «Вечером 14 ноября после ремонта наконец-то заработала городская баня. Как вы помните, дорогие зеленоградцы, нам обещали открыть ее еще перед праздниками. Но со второго раза слово свое ОЖКХ все же сдержало.

Автор этих строк побывал в день открытия в бане и убедился, что париться и мыться вполне можно. Чисто, уютно и с водой полный порядок: душ работает нормально. Правда, в мыльном зале, как и раньше, холодновато, буфет не работает, нет проката простыней и полотенец. Вот сколько возможностей не используется коммунальным хозяйством для увеличения доходов бани».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru