11.71°C

О чем писала газета

Последняя декада сентября

Последняя декада сентября

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках происходили в сентябре 1990 года.

Осень на полях района

В последнюю декаду сентября на страницах «Ленинского знамени» было опубликовано много заметок, посвященных уборке урожая и лучшим труженикам села. Главный экономист совхоза Р. Одинцова писала: «В совхозе «Перелесский» под картофель было занято 30 гектаров пашни. В настоящее время уборка этой культуры идет на последних гектарах. Урожай «второго хлеба» радует земледельцев района. Каждый гектар дал в среднем 214 центнеров ценного продукта. В этом большая заслуга главного агронома Гавриила Ларина, управляющего первым отделением Ивана Ушакова, механизаторов Николая Агафонова, Геннадия Рылина, Дмитрия Винника и других».  

Тему продолжил фоторепортаж Р. Козлова «В лучшие сроки провели уборку картофеля в колхозе «Вперед к коммунизму». Возил урожай с поля и Николай Юрьев (на снимке) – один из лучших шоферов хозяйства.

Неоправданный отказ

В материале под таким заголовком было опубликовано письмо в редакцию зеленоградки Л. Мишиной, в котором затронута тема обслуживания. В нем говорилось: «Магазин «Мясо-рыба», расположенный по 1-му Садовому переулку, судя по расписанию, работает с 8 до 20 часов. В магазин зашла купить масло сразу после его открытия. Но неожиданно продавец отказалась меня обслуживать. Объяснила это тем, что масло продает другой продавец и после 10 часов, хотя никакой информации об этом я в магазине не увидела. Отказ продавца мне не понятен. Товары, предназначенные для инвалидов войны, лежали уже подготовленные для продажи. Продавцу оставалось только обслужить меня – единственного на тот момент покупателя в магазине. Я считаю, что если человек так не доброжелателен к тем, кого он по роду своей деятельности должен обслуживать, то это не тот работник торговли, который нужен магазину».

Тетя Лина

Гостем читателей газеты за 22 сентября стала известный диктор центрального телевидения Ангелина Михайловна Вовк. Интервью с известной телеведущей, опубликованное на субботней странице, подготовил нештатный корреспондент С. Крашаков.  В нем Ангелина Вовк откровенно отвечает на вопросы о своей профессии.

Приведем краткие выдержки из интервью:

– Бытует мнение, что в дикторы ЦТ идут обычно артисты. Так ли это?

– Больше чем наполовину. Большинство членов дикторской группы – а это 58 человек – окончили театральные вузы. Я, например, окончила Государственный институт театрального искусства им. А. Луначарского.

– У Вас на ЦТ две постоянные передачи «Песня года» и «Спокойной ночи, малыши». Обе они популярны. Как Вы несете бремя известности?

– Особенно много хлопот доставляет мне малышня. Она присылает пачки писем: заказывает мультики, приглашает в гости. Одно письмо растрогало до слез. Маленький мальчик написал мне так: «Тетя Лина, у вас страшная фамилия, ведь «вовк» с украинского переводится как «волк». Я придумал вам псевдоним «зайчик».

Зрители «Песни года» – люди серьезные. Они нередко требуют, чтобы я включила в концерты одних исполнителей и не приглашала других. Хочу их огорчить: репертуар в руках музыкальных редакторов, а не ведущих.

– А вдруг кто-то из зеленоградцев не забоится описанных трудностей и решит стать диктором. Какие к ним предъявляются требования?

– Иметь высшее образование, московскую прописку и пройти конкурсный отбор. Другой путь на телеэкран – окончить факультет тележурналистов. Второй путь я считаю более предпочтительным.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru