5.74°C

О чем писала газета

Человек и его дело

Человек и его дело

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках происходили в сентябре-октябре 1990 года.

Надежная связь с избирателями

В последней декаде сентября на страницах «Ленинского знамени» было опубликовано обращение депутатов городской депутатской группы к избирателям, спустя четыре месяца после избрания в состав районного Совета. В нем, в частности, говорилось: «Обращаясь к нашим избирателям, мы заявляем, что создание городской депутатской группы – это попытка преодолеть сложившееся отчуждение людей от власти, сделать более надежной связь избирателей с депутатами. Для этого мы намереваемся глубоко изучить общественное мнение, активнее участвовать в решении проблем, касающихся жизни города. Особое внимание будем уделять вопросам, связанным с перспективами развития города-курорта. Мы рады сотрудничать с депутатами различных уровней, общественными организациями, предпринимателями. Мы готовы откликнуться на любую инициативу, которая поможет решить проблемы города. Мы полны желания открыто обсуждать любые вопросы и предавать их гласности».

Забота о ветеранах

Письмо с благодарностью пришло в адрес редакции от ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Макаровича Архипова. В нем – добрые слова председателю колхоза «Вперед к коммунизму» Ю. Онищенко и председателю исполкома сельсовета Н. Корж за чуткое отношение к пожилым. «Обратился я к председателю насчет ремонта квартиры. Выслушал меня он внимательно, а затем вместе с председателем сельского исполкома позаботились о том, чтобы все работы были побыстрее проведены. За такую заботу, чуткость и внимание к нуждам семьи старого солдата большое спасибо».

Строили дорогу и водопровод 

Главные герои фоторепортажа Р. Козлова – рабочие управления механизации треста «Калининградстрой», ведущие строительство дороги на центральной усадьбе совхоза «Янтарный» и в Поваровке. Жители поселка надеялись, что новая дорога скоро вступит в строй.

А в заметке О. Райкевич под рубрикой «Для вас жители села» речь шла о другом строительстве. В поселке Холмогоровка, где была расположена центральная усадьба совхоза «Перелесский», было решено заменить водопровод. Не дожидаясь выхода из строя старого водопровода, которому исполнилось четверть века, администрация совхоза решила заблаговременно подготовить ему новую замену.

Человек и его дело

Под таким заголовком вышел материал в первом октябрьском номере «Ленинского знамени». В нем – рассказ о заведующей сельской библиотекой поселка Холмогоровка Татьяне Михайловне Морозовой. «Эта библиотека стала базой для распространения передового опыта в сельскохозяйственном производстве. Татьяна Михайловна поддерживает постоянную связь со специалистами хозяйства, знакомит их с новинками печатной продукции, готовит для них тематические подборки и обзоры. Кроме этого, заведующая проводит большую воспитательную работу с подрастающим поколением: организует обсуждение полюбившихся книг, проводит викторины. Татьяна Морозова является победителем соревнования библиотечных работников за 1989 год. Ее портрет помещен на районную Доску почета».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru